读永不放弃《假如给我三天光明》有感 例
夜渐渐深了,房间里还点着一盏明亮的灯,我坐在灯下,静静地读这海伦•凯勒的自传作品--《假如给我三天光明》………
海伦•凯勒自从诞生以来,就成为了聋哑人。他用消极的态度去面对生活,思考问题,情绪也异常暴躁,经常对家人发脾气。直到遇见了安妮•莎莉文老师,他才对生活燃起了希望。在老师和家人的陪同下,她学会了写作和阅读,认识了许多不同的事物。它凭借着自己顽强的毅力,度过了一个又一个的难关,考入了人们梦寐以求的哈佛大学,踏进了社会。
“假如给我三天光明”这对于我们来说,这是一句告诫。如果不好好珍惜自己的眼睛,总有一天我们的世界也将变得黑暗,不再拥有光明,想海伦•凯勒一样对生活不抱有任何的希望。请问你想变成这样吗?不,不想。正是因为这样,我想你们只是口头上说说罢了手上并没有采取任何行动。现如今网络已经变成了人们不可缺少的物品之一,每天,人们一心想着玩手机,打游戏,靠着游戏上的荣誉来炫耀自己多么的强大,但令你们想不到的是:辐射正在威胁着我们的视力,我们却不管不顾,把这些当作小事,等回想起来时,会觉得愈加无奈。正所谓“不善于对待自己的眼睛,犹如明天你将遭到失明的灾难”
海伦•凯勒假想自己拥有三天光明,第一件事她要好好端详亲朋好友的脸庞,永远铭记于心,第二件事她要了解自然界的真实面孔,第三件事过一个平凡的一天。三天的生活虽然短暂,但对海伦•凯勒来说却有着非同凡可的意义,这使我们悟出了一个道理:不要虚度光阴!不浪费世界上的一分一秒!
其实,人体有缺陷也没关系,只要拥有一颗刚毅、勇敢、积极面对生活的心,也可以向正常人一样寻常的度过每一天。
我合上书想象着.......