海伦·凯勒是一位双目失明、双耳失聪的人,但是她竟然努力考上了哈佛大学,还学会了五国语言。
“海伦·凯勒和拿破仑是19世纪两个最杰出的人。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦·凯勒用笔征服世界,她成功了。”这是马克·吐温对海伦·凯勒和拿破仑的评价。是呀!海伦·凯勒完整地用笔征服了世界。
小海伦幸福地生活了19个月之后,死神来了,他要将小海伦带走。可是,小海伦奇迹般地从死神的魔爪里逃过一劫,不幸的是她的视觉和听觉被死神带走了。但是,她并没有自悲,而是微笑着面对这个世界。我们正常人受了点伤就想不开,可是海伦失去了视觉和听觉都没有想不开,而正常人有什么理由说苦呢?
记得我八岁时,在家里玩娃娃跳,一不小心身体就砸向地面,摔了个“狗吃屎”。当时,我的鼻子流血了,牙齿也摔掉了,痛得我哇哇大叫。我不停地抱怨,老天爷真是太不公平了。现在回想起来,也许这是老天给我的考验吧。跟海伦·凯勒相比,我已经很幸运了。
海伦在她双目失明、双耳失聪后很幸运,她遇到了一位好老师,沙利文老师。沙利文老师几乎成了小海伦的受气筒,因为她常被小海伦的布娃娃砸,常常小海伦被关在房间里……可是她一点都不生气。并且,沙利文老师的“课堂”竟然在大自然,她还带小海伦去大海里玩,还捉了只大螃蟹呢!
我们的班主任刘老师就像沙利文老师一样。四年来,刘老师一直用心用爱陪伴我们成长。为了让我们爱上阅读,天天带我们走进绘本世界;为了让我们感受语文的美,课堂上还让我们画画;为了激发我们的写作灵感,还带我们去观察大自然呢!
在我心中,海伦·凯勒就是一位大英雄,时时刻刻鼓励我、鞭策我,让我乐观地面对生活。刘老师就是我们的知心大姐姐,时时刻刻引导我、陪伴我,让我快乐地成长。