团结的力量!
唐僧师徒四人都不是完美的人,但他们却组成了一个完美的团队。正是因为他们之间的团结协作,所以才最终成功取得了真经。
孙悟空是我们每一个人心中从小到大的英雄,他是一个厉害的人物。孙悟空的第一个老师就是菩提老祖,他在那学会了七十二变和翻筋斗云。孙悟空的第二个师傅是唐僧,他跟唐僧西天取经的路上学到了其很多他方面的东西,他一心一意降魔,保唐僧,他英勇无畏。但孙悟空也有缺点,他脾气急躁,有时不听师傅的话,在如来除了他的心魔后,才变得懂分寸了。
唐僧在取经路上意志坚定、执着,从来不放弃,他能抵挡诱惑,不被任何事物动摇。唐僧为了达到目标愿意吃苦,永不言弃。但他很善良,他的善良也给他带来了许多的麻烦。他也没有反抗精神和能力,总是被妖怪抓走。所以他的内心十分的软弱,在自己被抓走后总是希望徒弟们去救他,从不会自己逃走。
猪八戒十分的幽默,他常常把枯燥又无聊的气氛变得快乐,取经路上正因为有他,才不至于那么无聊。猪八戒好吃懒做,每次巡山时,总要偷空睡上一觉。猪八戒还好色,不然他也不会被四位菩萨调戏。猪八戒也是一头聪明有智慧的“猪”,在师傅被害时,他用智慧请回了大师兄,救了师傅。猪八戒也很爱分行李,但每次都没成功,最后还成功取得了真经。
沙僧憨厚老实,也是对唐僧最忠心耿耿的人。他没有孙悟空的叛逆,没有猪八戒的好吃懒做。沙僧总是干最脏、最累的活,像挑担子、喂马、化斋等,哪样不是他干的呢?在团队中的沙僧更像个“灭火器”,调节团队中的矛盾,在调解矛盾时他绝不会火浇油。沙僧很老实,从来没有想过逃跑、放弃、离开师傅,每次“守家”的都是他,书中给他的戏份最少,但他是最重要的人物。
他们四人都不完美,但他们四人优势互补,组成了一个完美的团队。团队的力量是无穷无尽的,团结就是力量。