因颈椎不好,已经很久没看电视剧了。但最近在央视等多个电视台播出的电视连续剧《觉醒时代》,把我又重新拉回到电视机前。该剧展现了从新青年、新文化运动、五四运动,到中国共产党成立这段波澜壮阔的历史,历史名人、伟人追求真理的坎坷经历和艰难探索,最终将马克思主义与中国工人运动成功的结合。
在中华民族内忧外患社会背景下,中国一代又一代的有志之士,拥有先进思想的新青年们为了救国救民,义无反顾的付出了自己的年轻的生命,开天辟地建立了中国共产党,改变了世界格局,才使我们有拥有了富强民主,人民幸福的今天,我们要永远怀念革命先烈的丰功伟绩!