有这样一个字最能打动人心,那就是家;有那么一群人最能让你牵挂,那就是你的亲人们。周日时光,手捧一杯暖意直流的奶茶,我品读了一篇文章《等你回家》。故事讲的是一个父亲去戒毒所看望正在那里戒毒的儿子。去的路上,父亲一直抱怨,说媳妇,房子都给他准备好了,他却干这事。你无法想象,当一个父亲说出“如果可能,我真想和他同归于尽”的悲愤。然而,当车在半路上出现故障,去探视的时间可能会被耽误的时候,父亲此时是毒么的着急,他恨不得直奔过去,好在最好赶上了探视的时间。来到戒毒所,父亲见到了久违的儿子,“他瘦了,人也憔悴了”,父亲的强悍一瞬间也变得心软,他们没有进行语言沟通,两个人就面对面的对视,最好几秒中,父亲在纸上匆匆写下这温馨的六个字“等你回家,儿子”。
家,一个很温馨的字眼;梦,一个最美好的名词。这两者结合,我们会更加努力。