读《十岁的我自己回家》有感
我觉得少年儿童时期的孩子就如同百灵鸟,聪明、灵巧而又可爱。他们思维活跃,灵感频发,记忆力强,用脑效率最高,这个时期上的孩子,不仅需要物质上的满足,还需要精神上的补充。《十岁的我自己回家》就是一本专门为小学孩子编写的智慧阅读书。
我看了这本书,觉得我还有好多知识需要学习。我读了这本书内的几篇作文:《价值的转变》、《标准答案》、《弯腰,拾起尊严》、《在乎什么》和《惩罚》。《价值的转变》告诉我们:只有真实的付出,才会得到真心的收获。《标准答案》告诉我们:书本教给我们的是知识,而我们在实际生活中需要的是智慧。《弯腰,拾起尊严》告诉我们:人们不可以有傲气,但不可以无傲骨。《在乎什么》告诉我们:冯达诺用一种储蓄的方式;表达了自己对作者的不满,这种幽默的表达方式值得我们学习。最后一篇《惩罚》告诉我们,不犯错的人才是不可原谅的。要知道,在错误中学到的知识是记得最牢的!
除了这些,使我印象更深的是:一元钱一个奇迹。它是讲:一个小女孩叫朱莉亚,只有六岁,她的弟弟迈克病得很重。朱莉亚听到母亲讲只有奇迹才可以救迈克。于是,朱莉亚就带着一元钱去买奇迹,在买奇迹的路上,她碰到了一个穿着体面的先生,这位先生帮朱莉亚付了全部的医药费,迈克的病好了,家人都非常感谢那位先生。我最喜欢的一句话是:全部医疗费我已收下:一块钱和一个小女孩的爱心。
《十岁的我自己回家》这本书真的很好看,大家快来一起分享吧!