读《十岁的我自己回家》有感
暑假中我读了《十岁的我自己回家》这本书,我很喜欢这本书。
书中有很多我非常喜欢的故事,比如“回报”、“10000英尺的距离”、“朋友”……里面的一些人物我也很喜欢:“牢骚购物站”这个故事中的长胡子老爷爷是那么亲切;“10000英尺的距离”中的杰利斯的经历映证了一句歌词:“只要有信心,梦想就会实现。”……书中有的句子十分优美,有的还富有哲理,比如“有勇气同梦想握手的人,才能拥有人生的蓝天。”、“我就是一颗梦想的种子。与其期待着发芽、开花,不如努力冲破怯懦的土壤。”……这些美好的句子也让我喜欢。
十岁是一个旅途的结束,又是一个崭新的开始。
读完了这本书,我最大的感受是:我懂得了在走向未来的路上,难免会有风霜,正是它让我们的生命更加茁壮,忍耐和面对是成功的希望。只要走过失败,迎来的将会是辉煌的未来。