《平凡的世界》读后感
至今为止,《平凡的世界》是在我阅读时,让我引起共鸣次数最多的著作,也是我在读后感悟最深的著作。书中的每一个人物,仿佛都真实的存在着,作者虽是在讲述的那个年代的生活,又好像就是在讲述这个时代的生活。因为,他讲述的是生活的本质,平凡。
在这部作品中,我最欣赏的人物是孙少平,他说,“我是一个平凡的人,但平凡的人也能过不平凡的生活!”这句活,是让我读后感触最深的一句话,每一次读到这句话,都让我心潮澎湃。在现实生活中,除了一些天才、富二代、官二代,我们大多数人都是平凡的人,但是,我们却也有着不平凡的梦想。作为一个平凡的人,也许我们一生也无法做出丰功伟绩的事业来,但这并不代表我们的人生注定碌碌无为。太阳虽耀眼,但却代替不了星辰的光芒。况且,所有的伟大,都源于一点一滴的平凡积累,正如水滴石穿的力量。
《平凡的世界》让我读后感悟最深的就是对于生活的态度,生活有着平凡的本质,每一天的学习、工作过程可能都是枯燥无味,毫无新意的。同时,生活的现实之处又在于,你所要经历的一切并不是按照你所希冀的方式展开的,困难、痛苦会常常的出现在生活中。而这些,正是需要我们有强大的内心去承受,去拼搏,在平凡的生活中体会生命的意义,创造生命的价值。