《平凡的世界》读后感
本书中最让我震惊的是田福堂这个人,田福堂是双水村的村长,到了情节发展过半的时候,他已成为了铜山市的市长,可他的儿女过得一个比一个悲惨,他的女儿田润叶嫁给了一个双腿有残疾的人人,儿子田润生则娶了一个带儿子的寡妇,到了本书的结尾,田福堂受迫于官场的压迫,最终辞官回乡,重新做回了一个平凡的农民.
反观代社会的人,每天挥霍着祖辈留给他们的产物,实在令人可悲......
最后,用路遥先生的一句话结束我的推荐:平凡的人,不以任何方式存活在这个世上。出生,一个平凡的开始;死亡,一个伟大的结束。愿天下的所有人可以通过自己的努力创造出一个不平凡的人生!
几年前,无意间在一个友人的书架上看见了一本书——《平凡的世界》、作者路遥。《平凡的世界》,好特殊的名字呀,一下子就吸引了我。听友人讲这本书就说了四个字——值得一看。后来因为种种原因,一只没有机会翻开这本书,虽然几个月前,花了自己的零花钱买下了这本书,也因为一些考试什么的,一只没有机会翻开。