《海底两万里》读后感
这星期我读了一本小说《海底两万里》,它讲述的是阿龙纳斯教授跟随“鹦鹉螺”号的尼摩般长环游海底世界的经历。
其中,第十一章《意外事件》这一篇感动了我,“鹦鹉螺”号在南极地区航行,正在返回的路上,被冰山给牢牢困住了,而且“鹦鹉螺”号上的空气只够维持四十八个小时,时刻都要屏住呼息,随时做好丧命的准备。
最后,他们凭着顽强的毅力和团结,成功的把冰山给融化了,但还是得靠尼摩船长,是他想到用热水来融化冰山,才节约了宝贵的时间。
这是多么惊心动魄啊!在那么危险的情况下,用坚强的斗智战胜了这巨大的困难。
我们要向他们学习,不做胆小的缩头乌龟,遇到事,要先冷静后思考,不暴燥,不着急,另外还有重要的一点,在大家遇到因难的时候,不能只想着自己,不为他人着想,只顾自己。
在畅游了书中的海洋之后,领略了大海的可爱和它独自拥有的无穷魅カ!
同学们,让我们一起搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海的珊瑚王国,一同走进美妙而又科幻的《海底两万里》一同寻找宝贵的宝藏。