《海底两万里》读后感
看完《海底两万里》这本书,我的脑海中常常出现这样的画面:在一片浩瀚无边的大海里,尼摩船长带着我们一齐去探索海底的奇妙。
这本书主要讲的是阿龙纳斯一行人乘着“鹦鹉螺号”潜艇,去海底探险的故事。他们一齐周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,他们遇见了许多奇形怪状的海底动植物。从这本书里,我明白了许多的科学文化知识,还有一些惊险的情景。比如,他们在从南极回来的路上,就被冰山挡住了去路,但,他们并没有被困住,他们用智慧救了自我。他们真伟大啊!
读了这本书,使我明白了:一个人没有梦想是不行的。仅有梦想加上行动才会有成功。如果一个人连梦想都没有,没有目标、没有方向,那他做什么事都不会成功的。
从今以后,我必须要做一个有梦想的人,长大为国家做贡献。