《海底两万里》读后感
暑假期间,我读了这本书的名字叫《海底两万里》。
这本书的作者是法国儒勒·凡尔纳。儒勒·凡尔纳是19世纪法国著名的科幻冒险小说家,被誉为“现代科学幻想小说之父”、《格兰特船长的孩子》、神秘岛,又称“海洋三部曲”。其他作品还包括《八十天环游地球》、气球上的五周等等。
《海底两万里》是一部科幻冒险小说,讲述了生物学家阿龙斯纳接受美国海军邀请,参与林肯驱逐舰消灭海怪的故事。但是海怪没有被清除,阿龙斯纳和他的仆人康塞尔和捕鲸者尼德·兰被怪物俘虏了。他们发现海怪是一艘未知的潜艇鹦鹉螺号。
鹦鹉螺号的船长担心他们会泄露秘密,不允许他们离开,所以他们和船长经历了一系列惊心动魄的海底冒险。十个月来,他们在海底旅行了2万英里,一路上看到了许多神奇的东西
在这本书《海底两万里》中,我学到了很多东西,比如阿龙斯纳的智慧,康塞尔的勇气,以及捕鲸者尼德·兰的冒险勇气。这本书也有很多好的成语,比如奇怪的、津津乐道的、一个接一个的、合理的、不同的话语等等。
这是科幻探险小说《海底两万里》,不仅内容精彩,而且有许多好的、优美的成语。