《海底两万里》读后感
世界上有无数的名著在闪闪发光。这些名著都是伟大作家们毕生的知识与智慧的结晶,他们用自身的一种不衰的魅力,感动了一代又一代的人们。法国科幻大师儒勒·凡尔纳的《海底两万里》就是其中之一。
书中讲述了法国博物学家阿龙纳教授,探海旅行的故事。作者以追捕海怪为引,用生花的妙笔,为读者们讲述了一个个精彩的故事:神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的海底葬礼、丰富的海底宝藏、惊险的南极之旅、“复仇”计划…故事惊险曲折,引人入胜。描述十分细致;画面多姿多彩,气象万千、千变万化。读起来令人惊心动魄,全书语言平实,文字浅显流畅,情节紧凑生动,读起来有一种不一样的舒服。
整书上下都是运用了幻想和事实的方法写的,故事情节也十分生动,让读者也有同样的感受,大大的满足了读者们阅读需要,让读者能够大饱一次眼福。
此书从头到尾都在向读者们讲述科学的好处、优点,大大地激发了读者们热爱科学、勇于探险、大胆幻想的可贵精神。