《林海雪原》读后感
四小时车程来到金佛山脚下,排队坐上山缆车时许多当地人来兜售帽子、围巾,并极力撤销绑住鞋子防滑的麻草绳。而我自恃穿着防滑鞋,不以为然。
一下缆车,就直接进入冰天雪地中。第一反应是兴奋!天哪,如此美丽的林海雪原啊!我们南方的雪景也能和北国风光相互媲美!第二反应是凉水爽!几分钟之内,原本热得直出汗的我,一下子全身冻僵。第三反应是“举步维艰”,一步三滑,现在才觉得那两根草绳是多么,多么可爱啊。不,这样的困难不能消磨我的斗志,冰雪世界的魅力太大了,一路上,我狂开心,结果乐极生悲-——在滑雪的大门前的阶梯上狠狠地摔了一大跤! “到了滑雪的时候了!”我高兴地租了一双滑雪板、一双滑雪鞋和一对滑雪杖。当我把准备工作做完后,望着白雪皑皑、一望无头的林海雪原,我束手无策。不知怎样爬上前面的坡,后来才知道用手抓住一个把手,它可以带着你自动上爬。不一会儿,我来到雪坡项上,可我一往下瞧:“啊!这里真高!”没办法,我无可奈何地学着电视上滑雪的人往下滑,可我刚一蹬,雪板就飞速地往下滑。我想刹住滑板,雪杖一下扑进雪里,可是我万万没想到的事情,竟然发生了——我来了个倒栽冲,嘴“啃”雪。弄得四周的人们发也善意快乐的笑声。
经过这次没有思想准备的雪山之旅,我的:一个热情高涨但极不专业的“小旅行家”!