《林海雪原》读后感
1946年,解放初期,东北平原茫茫白雪,解放军年轻将领少剑波带领小分队,深入林海雪原剿灭国民党残匪。他们不畏艰险,历尽辛苦,同敌人巧妙周旋。最让我拍案叫绝的是侦察英雄杨子荣提出的大胆设想:打入敌人内部,里应外合剿灭敌人。杨子荣乔装打扮,冒充另一伙土匪副官胡彪,经过重重盘查和考验,杨子荣沉着冷静,经过斗智斗勇,封,万里雪飘,那片林海,那片雪原,英雄的身影以及那段机具传奇色彩的故事立即呈现在眼前。
六十多年前,在那白雪皑皑的林海中,踊跃着一群年轻的战士,这是一个以少剑波为首,“小白鸽”白菇、“坦克”刘勋苍、“长腿”孙达得等组成的小分队,为了稳固新中国的和平,使人民生活安定,他们凭借坚韧不拔的毅力与非凡的智慧“智识小炉匠”、“奇袭奶头山”、“智取威虎山”围剿了革命反动派的残巢,谱写了英勇的赞歌,他们的气魄震荡山林,他们的信念感动天地。
在诸多英雄形象中,我印象最深刻的是英雄杨子荣,他是一位战士,更是一名位革命斗争经验丰富、智勇双全的侦查英雄,他智识小炉匠;化装成土匪胡彪,只身打入匪巢,取得悍匪座山雕的信任;一次次识破敌人的阴谋,舌战小炉匠,活捉座山雕,与战友里应外合智取威虎山等英雄壮举,成功地表现了杨子荣超凡的智慧和胆气,深刻地揭示了其坚定崇高的精神信仰和革命信念。
在如火如荼的斗争岁月中,中华人民涌现的是与敌人血战到底的气魄,他们的精神值得我们弘扬。他们顽强搏斗,英勇奋战,凭着对革命的忠诚与对人民解放的渴望,挥洒热血,征服了恶劣的环境,最终取得了共产主义全面胜利。