《人类群星闪耀时》读后感
《人类群星闪烁时》写了14个历史事务,让人感受到每一个杰出的人物,在背后都做出了巨大的贡献,南极争夺战是这些事务中令我印象最深刻的。
斯科特,是一个普通的英国人,1910年,他带着由他组建的探险队,打算好了一切,向南极发起了挑战,在向南极进发时,遇到了一个重要的问题:不是队员们的半途而废,也不是寒冷的气候,而是他发觉,挪威人阿蒙德森也正冲往南极,他们可能会胜利。
之后,西伯利亚矮种马不相宜南极的冰天雪地,在走到比尔慈摩尔冰川时,最终一匹马死了,他们不得不运用力气,将沉重的雪橇拉着前行。随后,寒冷的冬风又提前来临,让原本松软的雪,变成了坚硬的“三角铁”。在他们以为自我是世界上第一个踏上南极点的团队时,他们发觉,在南极点上,已经飘扬着挪威的国旗,阿蒙森提前到达了南极点!虽然不是第一个登上南极点的团队,可是他们要带上全部证据,证明挪威人才是第一个到达南极的人。
就这样,他们带着一身乏累踏上了回到的路。这时,斯科特和他的队友们已经没有力气和精神了,他们以失败者的身份回到了。在回到的路上,他们的身体几乎都冻得麻木了,在冰天雪地中发觉储存的煤油已经不多了,不够他们的须要了,他们坚持着剩下的路程。不幸的是,他们遭受了暴风雪,不幸遇难了。
斯科特——一个失败的英雄。