前一段时间,我看了一篇名为《地震中的父与子》的文章;这篇文章是美国的马克·汉林所写。我被文章中的那位父亲的父爱深深地感动了,至今难以忘怀。
这位父亲在地震的废墟中挖了38个小时,终于救出了儿子和另外14个孩子,那时,父亲自己承受着巨大的痛苦和压力,在儿子面前说:“不论发生了什么事,我总会和你在一起。”地震中的父与子,最终拥抱在一起,我看后,觉得这是一个多么了不起、坚强、勇敢的一位父亲呀,这赞扬了伟大的父爱。
真为这位儿子有这样的父亲而高兴。想想我自己的爸爸,不也是把伟大的父爱奉献给了我吗?我的爸爸不但在生活上无微不至地关心我,在学习上更是对我严格要求。
我有时学习不自觉,成绩不理想,会使爸爸“痛心疾首”,但爸爸不灰心,她还是抓紧我的学习不放松。我真感谢爸爸。
父亲们就是这样,自己吃苦耐劳在所不惜,只愿孩子能健康成长。他们就像一支红烛,燃烧自己,照亮孩子们的人生旅途,让孩子们起得更踏实,更稳健。
在这里,我要对全世界的的父亲说一声:“父亲,你您辛苦了!”