今天,我读了马克·汉林的一篇文章—《地震中的父与子》,别看这篇文章只是寥寥的写了一件事,但其中蕴含着的深刻道理,却耐人寻味,让我从中受益匪浅。
这篇文章的主要内容是:1994年,美国洛杉矶发生大地震,许多人都受伤了。一问父亲安顿好自己的妻子,便飞快地向他儿子的学校跑去,“儿子在等着我!”这位父亲就凭着这个念头,不断地挖掘,儿子也凭着同样的念头鼓励同学们。时间一分一秒地过去了,当父亲挖到第38小时时,他才把儿子和同学就出来。
文中有这样一句话:“我告诉同学不要害怕,说只要爸爸活着一定回来救我,也能救大家。因为您说过,不论发生什么事,你总会和我在一起!”这句话使我的眼泪夺眶而出。多么伟大的父爱,是什么力量支持他呢?是爱。要是没有这位伟大的父亲坚持不懈的毅力,没有爱的动力,就没有那么多的生灵。爱的力量胜于一切!
我的爸爸非常爱我,记得那是一个明朗的早晨,我因为发了高烧而躺在家里的床上,当我的爸爸下班回来时,看见躺在床上的我,才知道我发烧了,他放下公文包,拿起温度表给我量体温,过了一会儿,他取出了温度表,定睛一看,38。5℃!他站了起来,放下体温表,只说了一句:“我去给你买药。”就出去了。他跑了好几间药店,才给我买到了药,他跑了回来,只见他满脸大汗,整件衣服都湿了,他一会儿给我倒水,一会儿喂我吃药,一会儿又给我试温度,直到我的病有些好转了。看着爸爸熬夜照顾我,不禁落下了热泪。
我爱我的爸爸!爸爸是船,载着小小的我驶向对岸。是父爱的动力,是父爱的决心,是父爱的毅力,才使我抵达彼岸,父爱是无私的,父爱是伟大的,父爱是高尚的!父爱的力量高于一切!