《爱的教育》读后感
爱是最能触动人心、最能让人泪流满面的东西。教育是一个让你永远不会忘记,从严厉的批评中得到的道理。爱的教育是什么?
《爱的教育》的作者是意大利的亚米契斯。整本书由100个感人的故事组成,包括爱国青年、礼物、雪球、78号囚犯等。我最感兴趣的是:小抄书匠。这篇作文的主要内容:为了减轻父亲的工作负担,一所小学半夜起床帮父亲抄账。
这本书里有很多人物,比如老铁匠、少年鼓手、卡隆、校长等等,他们都有一颗善良的心和“爱”的一面。这些书中有很多骄傲自满的人,只关心自己,最终都会受到良心的谴责。这本书告诉我们:人们的心应该有“爱”,如果你甚至失去了“爱”,无论你多么聪明,多么能干,最终都会被抛弃,恨,被鄙视,变成废铜和铁,所以我们应该考虑整体情况!我也从父母的信中了解到,做人要学会感恩,努力学习,有伟大的愿望,这样才能成为完美的好学生。
记住要有一颗“爱”的心,才会永远富有!