《爱的教育》读后感
暑假,一个很长的假期,但却可以做一件很有意义的事——看书。我已看过很多系列,《淘气包马小跳》,《笑猫日记》,《神奇校车》……其中,《爱的教育》我已读了不下三遍!
它的作者是意大利作家埃迪蒙托?德?亚米契斯,代表作是《爱的教育》。著名儿童文学家。埃迪蒙托?德?亚米契斯少年时于都灵就学,十六岁加入摩德纳军事学院,开始他的。亚米契斯著有《爱的教育》(Cuore,意语“心”的意思),《少年笔耕》、《寻母三千里》等段落尤为知名。
《爱的教育》主要讲的是和一部采用日记体小说,情感丰富且文笔优美,全书共一百篇文章,主要由三部分构成:意大利四年级小学生安利柯的十个月日记;他的父母在他日记本上写的劝诫启发性的文章;以及十则老师在课堂上宣读的小故事!
读完这本书,我发现,故事都是关于爱的,爱家,爱国,爱亲人。还有好多父亲在日记本上道德的启示。热爱祖国,感恩老师。《爱的教育》——伴我一生的传世名著!