在我的印象里,“猫”一直是个温顺、乖巧、喜欢躲到角落里晒太阳的小动物。看了《猫武士》后却发现,它们还是个勇敢、机智、善战的小勇士。
《猫武士》中的拉斯特本来是一只从未抓过老鼠的宠物猫。出于好奇来到了森林里。她通过自己的努力、克服各种困难,从学徒-火爪,到武士-火心,最后成为大家尊敬的雷族族长-火星。
直到现在,我还清楚的记得火爪救小猫的情形。火爪见小猫们僵直地躺在雷鬼路上,忽然看到一个两脚兽的怪物飞驰过来,火爪不顾自己的安全用脚踢开一只小猫,用嘴扔走了一只小猫,可还有一只!火爪急忙将那只小猫保护在自己身下,两脚兽怪物擦着他的皮毛飞驰而过。由于他小,怪物没有压到他。读到这里时,我真想大声对火爪说:“火爪,你太棒了!我要向你学习”。
我要学习火爪的聪明和勇敢,也要学习它的助人为乐。在同学需要帮助的时候,我要尽自己最大的努力帮助同学。做一名勇敢、善良的学生。