《猫武士》这本书十分好看,描述了一些动物之间的战争、友谊、亲情等等感情,让人认识到动物也是有生命、有情感、有尊严的。
这本书的主人公是一只宠物猫,它听别的猫说离主人家不远处有一个森林十分危险。好奇心驱使着它,它走进了森林。一次奇遇让它成为野猫族群————雷族的一员。进入了雷族,族长将它命名为火爪,大多数猫嘲笑它是宠物猫出身,只有一小部分猫鼓励它。为了向别的猫证明自己的能力,它十分刻苦地练习捕猎和战斗。终于,功夫不负有心人,它成为了雷族的族长。当上族长的它,更加努力地为族群工作。从此,它由一名弱小的宠物猫变成了一名伟大的族长并改名为火星。
我最喜欢的就是火星。它开始虽然被嘲笑,但是它不仅没有灰心丧气,而是更加努力地去练习、更辛勤地工作,从宠物猫的阴影里拉了出来。而且它还十分勇敢,当它面对舒适的宠物猫和辛苦的族群生活时,它勇敢地选择了后者。
经过我的介绍,你是不是也想看《猫武士》这本书了呢?