这次轮到写《猫武士》系列的第4部了,第4发生了很多的事情,比如说:原雷族族长代表虎掌被赶出家门,火心当上了雷族的族长代表,火心和沙风相爱,蓝星的精神崩溃了,所有事情都是火心管,森林发生了大火,等等。
上次写到了虎掌背叛了种族,火心接替了族长代表这个位子,但从那以后,所有的事都该火心管,吧火心累得不行了,他原以为以后会平平安安,但谁知道,雷族营地里的森林里发生了森林大火,大火把雷族营地给烧毁了,河族好心的收留了他们,并且都照顾得很好,之后蓝星率众猫反回营地,在这次大火中,雷族的医生“黄牙”,“奔风”都牺牲了,种猫都很伤心,蓝星也开始不相信星族了,但火心还是带领大家挺了过来……
我从这部里感受到,人一定要对你的朋友要有友情,即使是敌人,就像河族和雷族一样,河族在雷族最危险的地方,帮助了雷族,人也一样!