今年暑假我读了一本叫《猫武士》的书,这本书非常好看,主要是拉斯特、蓝星和虎掌,接下来我来为大家介绍一下吧。
书中的主人公是一只家养猫拉斯特,有一天误闯了雷族的领地,正好当天晚上有人巡逻,一名雷族武士遇见了拉斯特,就直接扑了上去,可拉斯特轻而易举地就闪开了他的攻击,并咬住了他的右腿。那名雷族武士只好灰溜溜地跑回去报告族长。过了一会儿,族长蓝星来到他面前,见他是一只家养的猫也能这么厉害便试着邀请它参加雷族。拉斯特思考了一会儿边决定加入雷族,改名为火爪便成为了一名学徒。
读了这个故事我知道了,要团结合作,要相信队友等精神。