中国历史故事读后感
这几天我在读《林汉达之中国历史故事》,我读到了西汉故事,我喜欢春秋时代的故事。
这本书分春秋故事、战国故事、西汉故事、东汉故事和三国故事,我读到了西汉故事,接下来我讲春秋故事的一个章节。
春秋故事有:千金一笑、兄弟相残、暗箭伤人、管鲍之交、一鼓作气、老马识途我喜欢的故事有:管鲍之交
管鲍之交讲的是齐襄公的两个兄弟是两个母亲生的,一个叫公子纠,另一个叫公子小白,他们两个各有一个师傅,公子纠的叫管仲,公子小白的叫鲍叔牙它们两个师博曾经一起做过买卖,一块儿打过仗。鲍叔牙有钱,本钱出得多,管仲家穷,出的本钱少。赚了钱,本钱少的倒拿多一份鲍叔牙手下的人,说管仲揩油但鲍叔牙帮管仲说:他家里穷等钱使。打仗的时候管后排在后面。人家说他贪生怕死,但鲍叔牙又替他说话。
管仲到齐国,好朋友鲍叔牙也到迎接,把他介绍给齐恒公,鲍叔牙却做了副手。这是管鲍之交。
我介绍了《林汉达之中国历史故事》的春秋一个故事《管鲍之交》。
我的读书日记就是这样的,我以后会继续读的。