基督山伯爵读后感
在剑桥课的时候,英语老师推荐我们看《基督山伯爵》。这个暑假,妈妈带我去逛了书店,我买回了两本《基督山伯爵》。
这本书讲了:埃及王号远洋货船年轻的代理船长爱德蒙?邓蒂斯回到马塞港。老船长病死在途中,他曾托邓蒂斯把船开到一个小岛上去见囚禁中的拿破仑。拿破仑委托邓肯斯带一封密信给在巴黎的亲信。他遭到两个卑鄙小人和法官的陷害,被打死牢。狱友法里亚神甫向他传授各种知识,并在临终前把埋于基督山岛上的一批宝藏秘密告诉了他。堂泰斯越狱后找到了宝藏,成为巨富。从此名基督山伯爵,经过精心策划,报答了恩人,惩罚了仇人。
这本书的作者是大仲马,他是法国十九世纪积极浪漫主义作家。他写这本书的时候是路易十八复辟时代。
读了这本书,我理解了:“君子报仇,十年不晚。”就像书中的最后一句话:世上没有幸福和不幸,有的只是境况的比较,唯有经历苦难的人才能感受到无上的幸福。