第一次看这本书的时候我还刚升小学四年级,暑假的时候我妈给我买了这种类型的大概三四十本外国名著,那时候我在家偷偷摸摸的把书藏在抽屉里不好好写作业,整天看的特带劲。
9岁的我心中的男神除了达西先生,就是这本书里面的阿尔贝了。那时候年轻不懂事,总觉得他又多情,又有才华,性格温柔,勇敢,又正直。谁知道十几年过去了,我愣是在他身上看到了霸道总裁的影子?
虽然复仇真的让人看的热血沸腾心潮澎湃,但是讲真,让我在意的还是钱的重要性啊。从头到尾我都在忍不住的算,为了达到目的,这豪气的爱德蒙花了多少小钱钱(算到后来越来越心疼,仿佛再花我自己的钱,以后看书再也不算了,太影响观剧体验)。
最后我的感受是,最近几年我绝对不要再重看傲慢与偏见,毕竟人还是要有信仰的,我可不想继阿尔贝和于连以后又毁掉一个9岁女孩心中的完美男神的形象。