基督山伯爵读后感
当我看到基督山伯爵这本书的第一感觉有点晕,那么厚!这是我小学读过的最厚一本书。但读时觉得像在看3D 电影一样,那么真实。
这本书又像演话剧,有个“报幕员”。最好看的是唐泰斯住进伊夫狱堡遇一位神 甫 后与其商量逃跑的几章,我最看重的是唐泰斯不忘恩负义,他曾有许多机会,把神 甫 扔在那里不管,自已从秘密通道里逃走但他没有,这是我们最应该学习的地方。
更棒的是,他在逃狱后实行的“有恩必报,有仇必报”的计划。
唐泰斯在逃狱后得到神 甫 的财产,他完全有理由自已隐姓埋名去过安逸的生活,但他选择与其截然相反的路,他先是报答了能帮助自已和父亲的莫雷尔先生,挽救了“法老号”的名誉,之后又去惩戒了那三个纯心害自己的孝忠复辟政权的无赖之徒。最后唐泰斯,不,基督山伯爵给人留下了让人受用不尽的两个词语,等待和希望!