骑鹅旅行记读后感
寒假里我读了《骑鹅旅行记》,我看过后大有启发。
主人公尼尔斯是一个调皮捣蛋,不爱学习,喜欢捉弄小动物的男孩,因为他老是捉弄小动物,被小狐仙变成了拇指大的小人,并和家里的大白鹅飞上了天空,开启了一场漫长而危险的旅程,一路上他在各种动物的帮助下,破坏了狐狸斯密尔的许多诡计,从强盗山逃出来,尼尔斯差点被国王铜像踩扁,幸亏木偶帮助了他,还打败了灰田鼠兵团就出了小松鼠
他经历了许多事情,克服了重重困难,终于到达了拉普兰,后来尼尔斯和雁群往回飞,回到了家里,因为尼尔斯把大白鹅照顾的很好,尼尔斯就像长大了,回到了爸爸妈妈的身边,尼尔斯也从一个调皮任性,贪玩懒惰,不爱学习,喜欢中中的动物的孩子,变成了一个懂事善良,乐于助人的好孩子
我非常喜欢这本书,这本书让我懂得了许多道理,知道尊重他人要乐于帮助别人,让我领略端瑞的高山大河森林草原,听到了许许多多动人的古老传说,我希望能有天我也能变小,去帮助更多需要帮助的人让我们的世界更美好。