骑鹅旅行记读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》的情节让人大开眼界,作者是瑞典的著名作家塞尔玛拉格洛夫,这也是第一本获得诺贝尔文学奖的童话作品,故事内容非常精彩。
尼尔斯是个不爱学习,喜欢搞恶作剧的小孩儿,因为捉弄了小狐仙。所以变成了小人只有拇指大小,她又被家里的大白鹅带上了高空。展开了一场让人难以想象的奇妙旅行,尼尔斯不断遭遇各种危险,狡猾的狐狸,凶猛的大鸟,黑压压的老虎群。最后凭着自己机智过人,还有动物朋友的帮助安全地回到了家。
尽管你儿子很调皮,但他却是一个爱动脑的孩子,他能从狡猾的狐狸手里逃出来,评的不是蛮力而是智慧尼尔斯还很勇敢,她看见大雁被狐狸叼走了。也不顾自己的安危勇敢地打败了狐狸,非常的了不起。
其实你二司原本是人人眼里的坏孩子,后来经历了种种困难的尼尔斯变成了机智勇敢。好孩子,安五莲说过灾难就是人生的磨刀石,这句话在尼尔斯身上得到了很好的验证,正因为经历了这么多磨难。尼尔斯把自己的刀刃磨的非常锋利,从从一个调皮捣蛋的孩子,到聪明伶俐机智勇敢,人见人爱的孩子。这要经历多少磨难呀?
俗话说得好,平时肯帮忙,患时有人帮。正是因为他们帮助了动物,动物们原谅了他,他才能安全的回到家。这也就证明了爱也是互相的,发现自己错了要改正,如果继续下去。也就只能南辕北辙了。
读了这本书,我意识到也许我没有机会历经那些灾难的。但我有很多很多机会做一个机智勇敢,乐于助人的好孩子。
我们一定要加油呀!