骑鹅旅行记读后感
这个星期,我读了一本叫《尼尔斯骑鹅旅行记》的书。
书的内容主要讲:瑞典有个叫尼尔斯的小男孩,他调皮捣蛋,经常捉弄小动物,因此受到了惩罚。他被小精灵变成一个小人儿。为了把自己变回原状,他骑着大白鹅跟着雁群游遍了瑞典。
在这段经历中,他经历了无数的挫折和困难,不断扩充自己的知识面,同时也遇到了许多令人惊奇和有趣的事情,这一切使他变得更加成熟懂事。最终,他回到了最初的模样。
读了这本书,我从中也明白了很多道理:人与人、人与物都要互相尊重。自己要尊重别人的意见和人格,不能随意低贬别人,这样自己才能获得别人的尊重。自己也要尊重生物的生命,不能随意伤害。
我还明白了:只有通过彼此和睦相处,人与人、人与物才能建立和谐的关系。我们应该尊重彼此,不随意破坏或伤害任何事物。只有这样,社会才能实现平衡发展,摒弃暴力、冲突和战争的阴影。只有在这样的环境下,我们才能共同在地球上过上快乐幸福的生活。