骑鹅旅行记读后感
寒假里,我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书。
书里的主人公是一个不爱学习,喜欢恶作剧的顽皮小男孩。由于他作弄了一个小精灵而被变成了小不点,并被家里的大白鹅带上了高空,开始了一段奇异的冒险之旅。经过这段奇异的冒险之旅,尼尔斯变成了一个勇敢,善良,乐于助人的好孩子。
这本书非常有趣,我一看就爱不释手。我被尼尔斯的神奇遭遇深深吸引了。
书中讲到:有一天,尼尔斯和他的朋友大雁们来到了一座神秘的古堡。这座古堡从古老的时代起就一直是黑老鼠们的住所。然而,最近几年,一群贪婪的灰老鼠悄悄地侵占了黑老鼠们的领地。灰老鼠甚至不放过他们唯一剩下的一栋楼,计划在今晚的动物大舞会上夺取这块地方。为了拯救黑老鼠们,尼尔斯勇敢地决定引开灰老鼠们,不顾自己的安危。
小老鼠被他的行为深深感动了。老鼠们为了答谢尼尔斯,破例邀请他参加动物聚会。
我从尼尔斯身上看见了许多珍贵的品质。例如他的足智多谋,不畏艰难,乐于助人。我也要向他学习,成为一个受人欢迎的孩子。