《鲁滨逊漂流记》读后感
听说《鲁滨逊漂流记》很好看,我当然不能错过啊!拿出书,我津津有味地看了起来。
这是一个奇妙的故事。故事的主人公叫鲁滨逊,他是一个英国人,他不顾父母的劝告做了一名水手。做了水手,他便过起了与船为伴的生活。在这段日子里,他经历了重重磨难:被暴风雨侵袭,被海盗抢劫……最可怕的一次,他坐的船失事了,他孤身一人流落到了一座无人的荒岛上,从此开始了冒险生活。在这个远离文明的小岛上,没有房屋、没有生活用品、没有现成的食物……面对这一切,鲁滨逊自力更生,种五谷,养动物,做面包等等,甚至还救了一个土著人——“星期五”。经过他坚持不懈的努力,那个荒岛变成了一个“世外桃源”,有了美丽的房屋,有了丰富的食物,有了各种各样的宠物……过了整整28年,鲁滨逊终于得到机会,重新回到了故乡,过上了幸福的生活。
鲁滨逊这传奇的经历,展现了他乐观向上、锐意进取、百折不挠的开拓精神。从他身上,我明白了:我们要珍惜现在的美好时光,要好好学习、努力向上,要像鲁滨逊一样有挑战自己的信心和勇气,永不言弃!