《思维导图》读后感
首先来介绍一下这本书的作者,陈资壁,她是第一位获得英国思维导图博赞中心认证的思维导图华人女性高级讲师:卢滋伟,他是一个充满创意和童心的老师,努力了解孩子的想象力。
思维导图大家一定都很熟悉,快要考试的学生常常用思维导图帮助自己复习,老师也常用思维导图梳理知识和内容的框架。这本书是帮助我们学会使用思维导图,从而帮助我们进行更有效率、更有趣的学习。
我翻开这本书之前对书中内容的了解是模糊的。“思维导图”我是知道的,这本书到底是教我怎么制作思维导图还是怎么去看思维导图呢?之前我觉得思维导图应该是纯文字的,而且十分容易,就是把一堆知识分类。相信大家对思维导图的理解和我差不多。
看这本书的时候,彩色的图画占据了大部分。这让我觉得不会那么枯燥,内容丰富有趣:先教会你如何去看一张思维导图,接着教你去做思维导图。在这其中每一步都有详细的步骤分解。读后感·你看完这本书不仅学会了什么是思维导图和怎么去做思维导图,个人的想象力也会得到提升,能把自己想到的用图画的方式表达出来。
看完这本书,我觉得面对一件事,先要对事物本身有全面的了解,就像一幅思维导图一样,先要有主题,再有分解如何去做的步骤。一张思维导图可以让一件事会变得有趣而且有条理,也会让你拥有丰富地想象力和学习能力。