《长袜子皮皮》这本书也是我十分喜欢的一本书,这个暑假我又读了一遍,感觉很趣味。
本书的主人公是一个小女孩,她的名字叫皮皮。她的母亲很早就去世了,她的父亲在一个小岛上当黑人国王。她自我靠着父亲留给她的一袋子金币独自住在一座老房子里。她力大无比,能够举起一匹马,她不识字,她敢接待小偷,她经常和邻居的孩子杜米和阿妮卡一齐玩闹。
我喜欢皮皮,虽然她不爱学习,可是她很勇敢,也很自立,并且还很善良,有一次她买了36斤糖果,都分给了那些没钱的孩子吃。
读完这本书,我懂得了做人必须要勇敢、善良,并且在生活上必须要学会自立。