我看完《长袜子皮皮》这本书以后,觉得皮皮是一个胆子大,充满爱心的女孩。
她胆子大是因为:皮皮有自己的主见。有一次,镇上的叔叔、阿姨决定把皮皮送到儿童之家,让人们照顾她。于是,有两个警察来送皮皮到儿童之家。但是,皮皮不愿意去儿童之家,还和两个警察开玩笑。最终,两个警察没办法,只好离开了。
皮皮充满了爱心:有一次,皮皮带着满满一袋子金币去街上买糖果,她看到许多孩子都没钱买糖,在店外张望。于是,她买了一大袋糖分给了孩子们。
而且,她的力气也非常大,她可以把自己的马举过头顶,还能教训凶狠的鲨鱼……
我读完了这本书,深受感动。因为,皮皮有一颗善良、勇敢、正直的心。她的独特吸引着我。