安妮,你有一头红发,你有知己戴安娜,忘年交巴里小姐,许多理解你的朋友,你多么幸福啊!安妮,我喜欢你的爱幻想,“情人小路”“紫罗兰谷”“幽灵森林”哦!“幽灵森林”我记得可清楚了,我也会这样呢,被自己的幻想吓到。
安妮,我真为你一直不愿原谅吉尔伯特而感到悲伤,他人真的很好,不小心伤害到你他立刻道歉了,你在小湖旁也后悔了。最后你原谅了他,我也为你高兴。
安妮,你知道吗?站在马修的角度上,你很棒,超越一切的棒,为了马修和玛丽拉高兴,你一直在努力,成功成为女王学院的第一名时常超过吉尔伯特,在音乐会上大放光彩……
安妮,你为了玛丽拉放弃艾弗里奖学金是最让我感动的,你身上的感恩、善良、乐观和有责任心,是我们每个人值得学习的。因为这些品质,生活才是五彩的。
还有《至死不离》这个故事,马修说你写的很美。我感觉,这个故事就是小小说的典范,你已经写的超棒了!
最后,安妮,我也想成为你的朋友,好吗?