《杜拉拉升职记》的读后感通用
刚刚看完《杜拉拉升职记》这本书有一种莫名的自卑,总觉得自己也是30岁左右的年轻人,自己也应该拥有那么多的能力,处理问题也好、文字表达也罢等等。我看这本书是因为一年一度的毕业季即将到来,很多学生自恃过高的觉得自己可以胜任一些职务,还有一些觉得自己什么都不会不敢轻易的去参加应聘,这种两极分化,让我很是着急,因此我想到了这么一本几年前红极一时的励志小说,我想很多人应该也看过这部小说的同名电影了,其实这本书其实对于情感方面的阐述不是太多,全书都是表述的如何在外企好好的工作并加以升迁。
我想这本书也是值得我借鉴的一本书,本身很喜欢拉拉的性格,被领导形容为“倔驴”的拉拉一开始是很让领导头疼的,因为领导本身是一位即将退休的资深HR,很多事情是求稳的,但是拉拉是迫切想要锻炼、迫切想在这个外企环境下锻炼自己。好在处处碰壁的拉拉可以在最短时间内找到问题的症结并加以改正提高,要说进步率,拉拉一定是全公司第一的,从一开始青涩的写着EMAIL,到书的结尾写给李都的《早日实现退休理想――你需要眼光和资格》这篇文章,文中没有任何多余的文字,字字珠玑可谓是金玉良言,并被李都叹道:“难怪俗话说,找个好老婆,少奋斗时间!”所谓文笔,就是如此吧,这么多年的工作如果能着重磨练一下这方面,我想今日的我也不会连5千字的毕业论文无从下手而苦恼了吧。
我想每个人的进步都不是一朝一夕的,如果没有拉拉的倔强性格我想她不会一直坚持自己的理想,所谓性格决定命运,但是我觉得偏偏是决心决定命运,我想再性子慢的人他认准一条道一直走下去也是会成功的,所谓的性格有时可能会让一个懈怠的人找到了一个说服大众的借口。
所以我要说的是,不论你是急性子、倔驴、慢性子等等,只要你有决心、有目标、肯吃苦、不放弃,无论什么困难都会迎刃而解的,以这种态度工作也一定会很轻松的!当然了,该有的挫折打击是一定会有的,也要欣然接受,如果你觉得这段时间你被现实打败,觉得一蹶不振,那么恭喜你,成功的大门就在不远的将来等着你,所以我们要摆正心态,下定决心走向美好的未来!放轻松!让我们拥抱美好的未来吧!