我最喜欢的书就是《科学大众》。这是一本关于科学、益智类的杂志。
《科学大众》上面有许多生活小常识,比如:哪个指甲长得比较快、(.)为什么脸上汗毛看不到、为什么白糖放久了会变色、水果为什么有香味、人为什么会有饿和饱的感觉……也有一些很有趣的板块:酷酷新品show,上面有图片和文字的结合,比如有一颗红色的灯泡,上面有水泡,其实他是一瓶饮料。还有《小璐填字》、《智力大挑战》、《眼力大比拼》、《科学为什么——奇妙的世界》、《科学为什么——问题对对碰》。
地球最小的青蛙身长9毫米,体型不及巧克力豆:尽管现在物种灭绝的速度越来越快,但还是有一些新的物种陆续被发现。科学家在巴布亚新几内发现2种新种青蛙,新种青蛙的体型还没有一粒巧克力豆大呢,身长大约在8.5——9.0毫米之间。新发现的这2种不仅是地球上已知最小的青蛙种群,同时也是地球上最小的四足动物或者四足脊椎动物。怎样,这一段很有趣吧,这就是《科学大众》的1个小小小小的部分哦。如果你有兴趣,就去看吧
《科学大众》还有一些益智类的游戏,比如迷宫啊,填字啊,眼力啊……这可以休闲一下,让大家非常放松。书后面还有一些漫画,这可以让你边学习科学知识,也可以让你没有压力的看书。
如果你有压力的话,或者你有什么烦恼,我相信《科学大众》是一个很好的选择,他可以让你遨游在宇宙的欢乐中,沉浸在未来的世界里,然而提高你的科学知识。