《快乐科学》是一本充满趣味性的科普杂志,它由“科学实践专辑”、“科学实验室”、“曹博士知识问答”等十个板块组成。
它里面的“科学实验”能带给我们很多知识,并能带领我们去探究各类问题。也许一听到“科学”二字,你就会联想到枯燥无味的运算公式和实验数据,但这本杂志可不像一些名著那样整本都是密密麻麻的文字,相反,它不但有科幻漫画,还有小游戏哩!每个版块都穿插了许多精美的图片,让人读起来感到非常生动活泼。
其中,我最喜欢的是“写真动植物园”这个版块。我现在读的这本是20xx年的第一期,它详细介绍了绿海龟的形体、生活习性和生存环境等各方面知识。现在我已经比较全面地认识绿海龟了。绿海龟体长可达1。5米,体重可达250千克,它的背上有五片中央盾和四对侧盾组成。绿海龟是长居大海的老翁,寿命能超过一百岁呢!虽然如此,但是绿海龟的数量还是非常稀少的,因为尽管海龟妈妈每次能产下50~200枚卵,但最终能活下来的可能只有一颗呢!小海龟的生命十分脆弱,大部分小海龟还没来得及从沙滩爬到大海里就被其他动物捕食了。非常有趣的是,绿海龟的性别居然取决于孵化期环境温度哩,温度高时,就会孵出较多的雌海龟,温度低时则会孵出较多的雄海龟。奇妙吧?
多看科普书籍能让我们增长科学知识。我今后要多看科普书籍,丰富自己的知识面,将来能成为一个爱科学,懂科学,用科学造福社会的人。