我在经过紧张的复习和考试后,寒假到了!妈妈为了丰富我的寒假生活,给我买了好几本课外读物,其中有一本书——《马小跳爱科学》,我可喜欢它了。
《马小跳爱科学》这本书主要讲了有关植物、动物和科学方面的相关知识。这些知识都是我在课堂上所学不到的。比如说:早上的太阳为什么那么大?那是因为早晨太阳刚刚从地平线升起,明亮的太阳在暗淡的背景中就会显得特别大些,而中午高悬在天空中的太阳和周围明亮的天空相比亮度相差较小,光泽现象不显著,看起来就觉得小了。
这本书使我产生了强烈的好奇心,对这个世界万物都充满了强烈的欲望。我们在无数次的问号中成长。我们要勇于探索勇于追求科学真理,从小好好学习,长大当一名科学家,探索科学的奥秘。