今天,我在家里看了一本。在这本书中我认识了几位非常著名的科学家。
第一位是昆虫学家达尔文。达尔文发现的进化论打破了生物学中被神学盘踞的最后一个顽固堡垒,推翻了那种把物种看做是彼此毫无联系的,偶然的,神造的,不变的观点,给生物学乃至整个自然科学的发展带来了一场革命。100多年来,达尔文的进化论经受住了种种考验,而且它还不断地从现代化科学的发展中吸取营养,丰富,发展,完善与生物在进化一样,进化论也在进化。
第二位科学家是牛顿。牛顿在1704年出版了重新整理起来的巨著——。在这期间,他还有其他许多重要的发明和发现。他还运用光学研究的成果,发明了反射式望远镜,开拓了人类的视野。
第三位科学家是爱迪生。19世纪70年代,发明电灯的条件日趋成熟,就在这时,爱迪生参加了研究电灯的工作。爱迪生认为,弧光灯刺眼,用做家庭照明不太合适;白炽灯造价低廉,光线明亮而又柔和,要研究电力照明,就要向这方面努力。最后,爱迪生经过上千上万次试验,终于取得了成功。
看了这三位科学家的故事,我仿佛看到了他们持之以恒,善于发现,热爱探索的品质。从他们身上,我看到了我们班陈银海的身影,他没有半途而废,一直坚持着跑完了1500米。多了不起呀!
这三位科学家,爱发现,爱钻研,不放弃的精神令我敬佩!