西点军校读后感
西点军校是我12岁生日时我爸爸送我的生日礼物。这本书讲述了西点军校(全称:美国陆军军官学校)的法则也是一本讲述了很多名人成功故事的书。
西点的有严厉的军规。他们的军规有无条件执行、工作无借口、细节决定成败等。有这样而有严厉的军规训练出了很多知名人士。
在这本书中解剖介绍了西点的各个严厉的军规。而每一个军规又解剖出很多故事。让我最难忘、最应该作到的有:美国总统华盛顿救一个落水小孩的故事。故事是这样的:1750年的一天华盛顿跳入水中救孩子,中间遇到了很多险境,有巨石,激流、瀑布。但华盛顿还是把小孩救了上岸。你们猜这篇文章放在那个小提里?它放在了永不放弃当中。你想,你在工作、学习中遇到了困难你做到了永不放弃吗?所以西点的规则其一是意志。
你想想在工作或学习中你作错过事吗?你作错了你是怎么做的?是找借口?还是勇于承认并纠正错误?设想如果你在西点作错了事你是找借口,你的下场是开除。所以西点的规则其二是服从。
如果你是学生,当别人拿到五星少年时你会满不在乎吗?当别人拿到比自己好的成绩时你会羡慕吗?如果你是上班族,你看重荣誉吗?荣誉讲的不仅仅是个人荣誉。集体荣誉也是很重要的。如果是学生,你的长跑达不到标你会为班级荣誉而努力练习?西点中最重要的是荣誉感。如过一个人没有荣誉感那就太无耻了。
这本书让我受益匪浅。让我了解到了他们的严厉。我也要尽量按西点的规则做事。