西点军校读后感
班主任李老师推荐我们班男孩子读一读《西点军校》,说是男孩子必读之书。我读过之后,果然深有感触。
西点军校被大家称为培养领袖的地方,被誉为“培养将军的摇篮”,以管理严格著称,也被外界称为“魔鬼训练营”。西点军校是美国历史最悠久的军事院校之一,校训是“责任、荣誉、国家”。建校期间,培养了众多的军事人才,其中3700人成为将军。另外,还培养了许多政治家、企业家、教育家、科学家。这所学校能够取得这样的成绩,并不是一蹴而就的,而是和这所名校的管理密不可分的。
西点人坚强勇敢的意志,宽容谦逊的风度,团队合作的精神,尽职尽责的态度,永不放弃的决心……深深地震撼了我。其中我感受最深的就是坚强勇敢的意志。以前我体会不到这一点,有时感觉自己完不成的任务,或者不可能做到的事情,我直接就放弃了。现在读了这本书之后,我认为自己那样做非常不好,我必须改变我自己。前几天,李老师带领我们班同学课间去操场跑步,因为我吃得有点胖,再加上缺乏锻炼,跑了几圈就累得气喘吁吁的,实在是想停下来歇一歇,但是我想到这和西点军校的魔鬼训练相比差远了,我必须咬牙坚持下去,不能轻言放弃。后来,我终于坚持跑下来了,心里也有一种前所未有的感觉,也许那就是成就感吧!
在生活中,会有很多很多的考验和挫折,等待着我们用智慧、勇气、决心去解决这些问题,经历这些考验,同时也会有意想不到的惊喜和收获。