读《亲爱的汉修先生》有感
这两天,我在读一本书,书名叫做《亲爱的汉修先生》这本书可以说是我读过最好看最有趣的一本了。
这本书的作者是贝芙莉。克莱瑞。1916年出生于美国的俄勒冈州。《亲爱的汉修先生》是她所有作品中现代感最强、写的最好的一本,曾荣获1984年纽伯瑞儿童文字奖金奖。她的作品多次被拍成电影,走向银幕。
这本书讲了雷伊在小学二年级时读一本课外读物,她很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系的更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的事情,自己转学后的不适应,以及他内心的孤单。通过和汉修先生的书信来往,雷伊不但学会了怎样面对生活,理解了父母无法共处的原因,而且还练就了一手好文笔,同时也更加坚定了他要成为一名作家的决心。
在文中,有一个很有趣的故事凯蒂阿姨经常给雷伊做好吃的午餐,但是经常被别人偷走。于是他便发明了一个防盗午餐盒。只要有人打开他的午餐盒,就会发出很大很刺儿的声音。这个发明后来让校长观注到了,并且还用这个发明帮助了很多同学。
通过这一本节,我知道了现在我的生活是多么美好与幸福。我建议大家也看一看,我觉得大家一定会通过这本书受益良多的。