读《亲爱的汉修先生》有感
《亲爱的汉修先生》一书中,鲍雷伊虽然是个单亲家庭,但是他没有因为爸爸妈妈的离婚而生气。
有一次,他妈妈买了一桶炸鸡和一盒土豆泥,把车开到海边和雷伊一起吃。吃完炸鸡以后,他们又用鸡骨头挖土豆泥吃,雷伊妈妈望着海面说:“雷伊,你看海浪不停的拍打沙滩,难道不像妈妈在打小朋友的屁股吗?”雷伊回答道:“很像啊!”
还有一次,爸爸带小狗“土匪”去运货,在雪地里爸爸拼命地为卡车装雪链,土匪在悠闲地散步。等装好雪链后,爸爸发现土匪不见了。三十分钟后大门会关闭,爸爸会永远被困在山区里,他用无线对讲机来通话,可是没有信号。无奈之下,爸爸只好走了。幸好后来有一位人找到了土匪,把它带回家养了。直到有一天,那个人带着土匪散步和雷伊爸爸遇见,雷伊爸爸又把土匪带回了家。
有一天,雷伊爸爸和土匪回到了家,爸爸知道雷伊很喜欢土匪,就把土匪留给了雷伊。爸爸快要走的时候,雷伊想:“爸爸一定会很孤单的”。突然,雷伊叫叫住了爸爸,说:“爸爸,你比我更需要它!”爸爸听了雷伊的话,很感动。
雷伊虽然生活在单亲家庭,但是他很体贴别人。
读《亲爱的汉修先生》有感6
我喜欢这本书!
这本书运用的是写信的方式,向我们展示了一个个故事。
作者以幽默风趣的笔调,向我们描述了一个父母离异的孩子鲍雷伊,给作家汉修写信的故事。书中鲍雷伊是汉修先生的书迷,所以在书中一直称汉修为“亲爱的汉修先生”,虽然鲍雷伊的爸爸很想和鲍雷伊的妈妈复合,但却遭到妈妈的反对······
因此,我对鲍雷伊深表同情。