绿野仙踪小学读后感
我读了绿野仙踪;多萝西和她的亲人在辽阔的草原上遇到了飓风,多萝西和小狗拖拖和房子被一阵飓风带到了一个陌生的地方,在哪刚好落到了东方恶巫女的身上,东方恶巫女死了,丢下了一双银鞋子,芒奇金人北方善巫女和一些农民告诉了这里是奥芝国,并且告诉了她只有有伟大的奥芝才能送她回家,在路上遇到了没有头脑的稻草人,没有心的铁皮人,胆小的狮子,来到了翡翠城,奥芝随是;一颗头颅,一位美丽的姑娘,一只可怕的野兽,一颗火球。告诉这些人要杀掉西方恶巫女,才能达成他们的愿望,他们来到了西方恶巫女的国家,用一桶水杀死了她,拿到了拿顶皇冠,他们又来到了致命的田多萝西不知道这些很香的花是会杀死肉体动物的,只要一闻过度就会永远沉睡,到死为止,他们召唤了田鼠女王和一些士兵帮他们想办法。
田鼠女王告诉多萝西她头顶的皇冠是可以召唤飞猴的,飞猴长着一双翅膀可以飞过这个田,于是多萝西就念起了皇冠上的咒语,一下子就召唤过来了。于是他们又回到了翡翠城,最后的奥芝不知道设计什么就说;我是伟大令人畏惧的奥芝,交给你们的任务完成了吗?‘完成了’大家齐声回答,可他们却看不到他的人影,却是一个秃头小矮人,他们生气极了!不过到了最后他们的愿望,多萝西的愿望是南方善巫女达成的。
读了这个,知道了,做人要诚实,守信,真是;虚心使人进步,骄傲使人落后啊!