绿野仙踪小学读后感
杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”读书让我的生活丰富多彩,我读过许多书,它们都非常有趣。不过我最喜欢读的书还是妈妈帮我买的那一本《绿野仙踪》。
这本书主要讲了美国堪萨斯州的一个小女孩和她的狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到一个遥远而神奇的国度――奥兹国。为了回到家乡,回到父母的身边,多萝茜遇到了种种的惊险,经历了千辛万苦。在这漫长的旅途中,多萝茜遇到了一心想要得到智慧头脑的稻草人、想要一颗心的铁皮人和拼了命也要得到勇气的狮子。一路上,它们互相帮助,患难与共,克服了许许多多的挑战和磨难。一起度过了那些想也想不到的奇特岁月,最后实现了各自的愿忘。我最喜欢主人公多萝茜,她不但聪明、勇敢、而且还不停地帮助她那些朋友。
读完这本书,我明白了一个道理:凡事我们都要去面对,无论是遇到了困难,也不能害怕,更不能去退缩。记得有一次,我在语文测验时,有许多题我都不会写,几乎只写了四五题,不过当我想到了多萝茜一遇到困难就会停下来想一想。于是,我也像她那样。终于,我想出来了。所以,我非常爱看这本书,因为它让我受用不尽。