绿野仙踪小学读后感
寒假里,我读了《绿野仙踪》这本书,这是一本充满神奇想象的书,它仿佛把我带到了童话世界,让我感受到了梦幻的神奇。
《绿野仙踪》的作者是美国儿童文学作家莱曼弗兰克鲍姆,故事的主人公叫多萝茜,她是一个活泼开朗,非常勇敢的小姑娘。故事主要讲了:多萝茜原来和亨利叔叔、艾姆婶婶生活在灰蒙蒙的、没有一棵树的堪萨斯州大草原上,因为一场突如其来的龙卷风,把她和托托带到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国,那儿风景优美,人民热情,比原来的大草原好多了,但是,多萝茜却宁愿回到大草原,回到亲人身边。为了回到家乡,多萝茜只好去翡翠城请求奥芝帮忙。在去往翡翠城的路上,多萝茜遇到了许多伙伴,她先后遇到了稻草人-----他需要一副脑子;铁皮樵夫-----他需要一颗心;胆小狮子-----他需要胆量。他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们的出色的表现,大术士帮助他们实现各自的愿望,稻草人得到了一副脑子,成为了奥芝国的国王;铁皮樵夫得到了一颗心,成了温基国的国王;胆小狮子得到了胆量,成了真正的百兽之王,多萝茜凭着智慧和毅力排除艰险,带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边。
在这本书中,我喜欢多萝茜的善良、勇敢,喜欢稻草人的聪明、机灵,我喜欢铁皮人的纯朴、憨厚,更喜欢他们团结一致,战胜困难的勇气。在这些人物中,我最喜欢多露茜,多萝茜活泼开朗,不论什么时候,人们总能听到她欢快的笑声。多萝茜坚强勇敢,在被龙卷风吹倒陌生的国度后,她没有掉一滴眼泪,凭着智慧和毅力排除艰险,最终回到了自己的家乡。她那勇敢坚强的意志,让我感到很惭愧。当我遇到困难时,我会想:“如果我是多萝茜呢?我能不能像她一样有着钢铁般的意志,勇敢地克服种种困难呢?”我心中突然升起一种对多罗茜的佩服之情,她不怕困难的精神让我感动。我懂得了每个人都有缺点和优点,没有谁是天生完美无缺的。旅途如同人生,不可能一帆风顺,总是充满艰难险阻。只有确立人生目标,不畏艰难,勇往直前,同时带着一颗善良的心,与同伴团结友爱,互相帮助,才能到达理想的彼岸,
从这本书中,我学到了很多,在今后的生活上、学习上,我都要向多萝茜学习,在生活中遇到困难想办法去解决它。在学习中遇到不懂的问题多问老师,多问同学。凡事都要勇敢地去面对,想办法战胜困难,有勇气,胆量去面对自己的生活。