绿野仙踪小学读后感
暑假,我读了美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》。读完这本书,我被主人公多萝茜和他的伙伴们善良勇敢的品质、为理想不懈奋斗的精神深深打动了。
《绿野仙踪》讲述了这样一个故事:主人公小女孩多罗茜和她的小狗托托、想要得到智慧的稻草人、特别盼望得到一颗心的铁皮人和超级胆小而想要胆量的一只狮子,他们各自都有一个愿望,而他们的愿望只有翡翠城里的奥芝才能帮他们实现,他们终于克服了重重困难才到达了翡翠城,实现了各自的愿望。 读完《绿野仙踪》,我学到了书中人物许多优秀的品质。萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。整个过程体现出了他们乐观、互助、团结、勇敢的高贵品质,更让我体会到了友情的可贵。这让我想起了我的过去。有一次因为一点小事,我和同学郁文清闹矛盾了,好长早间不说话。可是,没有她做朋友的日子并不开心,平常我们不管是上课、下课、吃饭、聊天都在一起,有什么不开心的事也总是互相交流谈心。有她一起的日子,我总是觉得特别开心、快乐。后来,我们和好了,经过这一次事件,我们彼此之间的友情又加深了一层,我们还说好,要做一辈子的朋友。
这本书还让我明白了一个道理:不管是远大的理想,还是眼前的目标,要想收获成功,就必须学会坚持,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险、勇于拼搏。这让我想起了去年暑假学游泳的事。刚开始,我连水都不敢下,难挨的第一天过后,我就不想再去学了,一想到教练严肃的表情我就害怕。后来,妈妈耐心开导我:有坚持才有胜利,并和我一起定下了一定要学会游泳的目标。经过我的刻苦学习,去年暑假我只用一个星期就学会了游泳,教练还表扬了我。《绿野仙踪》,它让我更深地体会到了友情与坚持不懈优秀品质的可贵,在今后的学习与生活中,它一定会激励我勇敢前进!