小羊不懂得珍惜,使原本丰衣足食的生活浪荡鞋头的命运。小羊不懂得珍惜,所以只有饿着肚子边找青草边防着野兽,每天都要胆战心惊。当羊妈妈见小羊吃尽了苦头,才把它带到一个地方。这儿水草肥美,鸟语花香,没有一丝的危险。小羊觉得这个地方不错,就叫妈妈住在这里。结果,它抬头一看,这是以前的家!
故事很短,没有优美的语句;没有动人的话语;没有幽默的文字;但却有令人深思的道理。
小羊不懂得珍惜美好的草地,而我们呢?
在生活中,许多人都抱怨上帝不公:我没有美丽的外表;我没有聪明的头脑;我没有强壮的身体?人们都觉得:只有上天欠我们的,没有我欠上天的。
可我们哪知,没有美丽的外表,但有炫人的学历;没有聪明的头脑,但有高贵的身份;没有强壮的身体,但有令人称赞的口才?
珍惜你身旁的所有吧!海伦·凯勒曾说过:“如果我们像明天就会死去那样珍惜每一天,才是最好的人生规则。”
懂得珍惜,因为它会让你的生活更加精彩。