轻轻的合上书已经很久了,《鲁滨逊漂流记》中曲折连环的故事情节与鲁滨逊的自立、自信、自强的精神却深深地在震撼着我。 鲁滨逊出生在一个富裕的家庭中?但睿智的他不甘平庸,对父亲的忠告——不要去航海全然不顾。在一次航海中,船在南美洲海岸的一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都丧生了,只有鲁滨逊幸运的活了下来。海浪把他卷上了岸。 这座小岛荒无人烟。鲁滨逊在这里独立生活了24年,一次偶然,他解救了一个俘虏——“星期五”。过了四年,他们一起克服重重困难回到了祖国。 鲁滨逊不屑守成,不甘平庸,有实干精神。这些都是我们应该学习的。更令我佩服得是鲁滨逊在一无所有的情况下造出了桌子、陶器等物品。当面对食物危机时,他种植出了大麦和水稻,并靠这些仅有的农作物制造出了粗糙的面包。这一点就是我们不能相比的。现代的我们都是生活在温室里的花朵,是家里的“小太阳”、“小皇帝”含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。一个个都是衣来伸手、饭来张口。记得有人做了一个实验:一个日本的孩子和一个中国的孩子分别放在同一座有野兽出没的山中。中国的孩子很害怕,没有坚持下来。而日本的孩子却凭着坚强的意志和勇敢的斗争精神顽强的坚持下来。简简单单的实验说明一个不简单的道理:中国孩子在自立自强和意志力上需要很大的提高,我们不能总是沉浸在父母和社会的溺爱之中,要报效我们的祖国要使我们的祖国繁荣昌盛,我们不能再这样逍遥自在、碌碌无为,难道我们不应该做点什么吗?鲁滨逊机智勇敢,会在没有条件的情况下创造条件,这正是我们所缺乏的。让为了我们的祖国明天更加美好,快快从我们自身做起,坚强刚毅、机智勇敢、不怕困难。只有这样,我们才对得起父母、社会、国家。 鲁滨逊聪明机智而又坚强,我喜欢这个人物,更敬佩他身上的精神。
她长着一头短发,一张圆圆的脸蛋像个红彤彤的苹果,两道弯月般的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下还有一张能说会道的嘴,心烦气躁的时候,那张嘴巴就撅起来,上面仿佛还能挂一个油瓶呢!到关键时刻,比如演讲比赛啊,讲故事比赛啊,还能拿个奖呢!
她衣着普通,从来不会“臭美”,不喜欢像其他女孩那样梳一头长长的辫子,因为妈妈说过,每天梳辫子浪费时间,学习还累,所以她在初中阶段没有要梳辫子的打算。
她学习优秀,有上进心,总是想把成绩再提高提高,即使得个第一第二也不满意,还要再超越自己,同学们都敬佩她,但她没有骄傲,总是虚心学习别人做的好的地方和好的学习方法。
她是一个小书虫,每天都要拿出书本读一读,贪婪地吮吸着知识的甘霖,尽管有时到了深夜,她依然如饥似渴的读着书,尽情地遨游在书的海洋中,享受读书的快乐。
她有时总会很冲动,不替别人着想,但事后又会站在别人的角度思考问题,最后鼓足勇气再去道歉,你说她这是何苦呢?但她就是改不了。
她总是很坚强,几乎不会在别人的面前流眼泪,但偶尔还是会控制不了,但她还是会尽力表现得强一些。
她的性格,怎么说呢?时而活泼,时而文静,活泼的时候什么都敢去尝试,文静的时候却喜欢待在一个角落,想想理想,亦或是为学习做个新的打算……
她爱笑,而且她的笑总是很明朗,从来不会“笑不露齿”。
她从不会刻意去模仿别人,因为她认为:要做最真实、最有个性的自己。
她还有个爱好,那就是交朋友,她的朋友很多,她不鄙视任何人,所以,做她的朋友很简单,她还会经常给朋友带来欢乐,她的朋友都认为她是一个“开心果”,大家都愿意和她在一起聊天,因为她总会给朋友带来意想不到的欢乐。
说了这么多,想必大家还不知道她是谁,哈哈,她就是我!怎么样?你愿意和我交朋友吗?