今天,我读了一本叫《金龟虫在黄昏飞起》的书。
这本书主要讲了在灵安瑞村有三个形影不离的好朋友,他们是:安妮卡、勇纳斯和大卫。有一次,西蓝德庄园的长期租客悦然森老太太去度假了,爸爸妈妈让他们三人去庄园里照看花儿。一次偶然的机会,他们进入了西蓝德庄园最秘密的夏天房间,又在金龟虫的指引下进入了地板下的神秘夹层。在地板夹层里,他们读到了艾米丽与安德里亚的爱情故事,同时也使一个三千年前的安东纳德法老的双子雕塑的秘密浮出水面:艾米丽的家十分富裕,可是她却爱上了贫穷的安德里亚,自然而然,受到了双方父母的极度阻挠,最后,他们二人突破家族的警戒线,订下了婚礼。
之后,安德里亚又因师父林耐得命令前往埃及,和同事拉姆费德。派恩带回两座附着诅咒的双子雕塑和西蓝德花。可是,拥有雕塑的两个家族成员在一年内都先后送了性命,从此,这两个家族就永远绝迹了,连其他家族也被卷入进来。最终,三个小伙伴从大记者叶普那里找回了双子雕塑的照片,仔细观察、研究、琢磨了一个星期,知道了安德里亚本应带来瑞典的雕塑其实已经放在了英国,而另一具雕塑却不知去向。之后,他们又了解了其实一直通过电话指引他们的朱莉亚老太太在几年前就已经死了!至于电话是谁打的和第二具雕塑的下落这两个大问题就只能有读者来解密了。