最伟大的力量是选择的力量!只要我们选择积极向上,我们的生活就会朝着自己选择的方向前进。
在最伟大的力量将改变你的命运一章里,作者谈到:你拥有一种伟大得足以让人惊叹的力量。这种力量,一旦恰当地被运用起来,它将带给你信心而非羞怯,心态平静而非思想混乱,泰然自若而非无所适从,宁静祥和而非受痛苦折磨。我很想拥有这种神奇的力量,让自己变成一个有信心,平静,泰然自若,宁静祥和的人。所以,我要学会如何才能使用这种原本就在我身上流动的神奇的力量。
选择所处的环境一章中提出:我们无法选择自己所处的外在环境,但是我们可以选择改变自己的心理,真正的按照自己所梦寐以求的那种方式去生活。只要我们选择了,事情就会改变。这和心理学上的期望效应是一样的。在工作中如此,在生活中如此,在教育孩子时也是如此,不论我们所处的环境如何,我们都可以选择去积极的应对而不是消极地逃避。我们选择了积极,所有阳光的事情都会向我们靠近,正如我选择喜欢学习,上天就会派喜欢学习的人来到我的身边。呵呵,有时还真有意思。
选择自己的性格一章中写到:富兰克林选择了重新塑造自己的性格,他成为全美国人格最为完美的人之一。几乎每个人都尊敬他,崇拜他。这也是选择的力量。不要总将改造世界的希望寄托在别人身上。别等着别人开始进行自我改造——从自身开始。我一直认为江山易改,本性难移。看到这里,我又有了新的希望,本性不是一丝都无法改变的。富兰克林是一个伟大的人,像他这样的人世界上太少了,所以更可以看出改变性格是多么的困难,然而,我们做不成富兰克林,但我们可以做我们自己,在自己原有的基础上进行改善,也比固步自封强许多。所以,在我的性格的培养的过程中,我要向富兰克林学习,争取改变自己。
选择幸福地生活一章中有这样几句话:没有任何东西会因为其美好而不会长久。当事情一往无前地发展、没有遇到任何阻挠的时候,你要不断地提醒自己:事情本来就该是这样。然后,以认真的态度对待眼前的一切即可。不好的想法会带来不好的后果。人的许多麻烦都来自于他那些早应该抛弃掉的种种消极的想法。这些话让我感到很有意思,因为好多事情是这样的。当自己都没有信心能做到一件事情的时候,大家都会认为你没有这个能力做好这件事情,而这件事情你也做不好。当自己想我没有办法达到我的目标时,我的目标就真的没有达到。所以,如果要选择的话,还是选择相信自己能幸福的生活更好。
让我们选择相信,美好的事情将会发生。
我到这个世界上只有一次行程,能做的好事,马上就做。能给的帮助,今天就给——不论是对谁,让我现在就行动吧,不要拖延。因为,我到这个世界上只能走一遭。这几句话,我会牢牢记在心中,并付诸于行动。
读了最伟大的力量,能强化自己内心的力量,使自己不处于迷茫,失望,中。无论遇到何事,自己选择自己的心境。我要学会做自己的主人,选择自己的命运。