天蓝色的彼岸读后感
温暖的灵魂终将相遇
“绝不要在你怨恨时,让太阳下山。在睡觉前绝不能怨恨和敌视任何人,因为有可能,今天晚上一睡下,明天早上就再也起不来了。”这是《天蓝色的彼岸》里的一句话。
“如果有一天我死了你肯定会后悔的!”这是哈里在离家出走之前对姐姐说的最后一句话。这本书里的主人公小男孩哈里,在家里和姐姐大吵了一架后跑出家门,结果遇到了车祸,意外去世了。之后,通过老幽灵阿瑟的帮助回到了人间,在姐姐写作业时,在纸上写出了离家出走前没说出口的那句对不起,和对她深深的爱。
出事前,哈里怎么能想到,他死后,他的姐姐十分伤心,也十分自责。他很后悔对姐姐说的那最后一句话,他想道歉,想再看看爸爸妈妈和姐姐,跟他们说他爱他们。他想再看一眼教室,想再看看他的同学们,想在操场上再和朋友踢一次球……可惜,这人生中道道靓丽的风景,他再也看不到了。
“死亡,并不意味着终点。虽然我们一生都会遇见各种各样的死亡。但是,有谁能够避免呢?”看完这本书,我感觉人的生命太短暂太脆弱了。有可能今天还好好的,而明天就再也醒不来了,就再也看不到这个世界和家人朋友了。所以我们要珍惜生命中的每一分每一秒,去爱身边的每个人。