《狼王梦》读后感
母狼紫岗一直有一个梦想,它希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,它一次又一次地失败,四只小公狼也相继死去。最后,它只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽。故事情节一环扣一环,引人入胜。
直到看完整本书,我才舍得放下,让眼睛休息休息。忽然,“嘀嗒”、 “吧嗒”的声音传来。噢,好吧,我想起了爸爸以前为我叹气,跺脚,一支又一支地吸烟;妈妈为我哭、吵架、惩罚自己。那时,我曾不以为然;现在,声声都像锥子,直扎我的心。
是啊,可怜天下父母心,这世上,又有多少父母不望子成龙,望女成凤呢?在父母吵自己的时候,每个孩子都有可能认为自己的父母不爱自己。其实,父母永远爱自己的孩子,他们为什么吵我们?肯定都是为了我们,为了我们这些还未长大的孩子们好。或为了不让同样的错误再犯?或为了让自己有个好成绩?好未来?……如果父母不管我们,结果会怎样?你们有没有想过?我没有,因为我不敢想。
好好听父母的话吧,毕竟,他们经历的事情永远比我们多;毕竟,他们永远是为了我们,毕竟,他们是我们的父母,他们永远爱我们。
大家也来读读《狼王梦》吧。大家也来体会这伟大的父爱母爱吧。要知道珍惜,珍惜现在的好生活;珍惜父母对我们的每一次教导。