《海底两万里》读后感
在神秘瑰丽的海底世界,有一艘名叫“鹦鹉螺号”的潜艇,探索着人类的未知世界。路程中,他们历经了千难万险……这就是著名的科幻小说家儒勒·凡尔纳的名著《海底两万里》。这篇小说让我知道了大量的科学文化和地理地质知识,尤其是光的折射,珍珠的分类、采集,潜水艇的构造……这些东西如今都已变成了现实,我感叹作者非凡的想象力,竟能在还未发明潜艇的时代预料到未来世界,把科学与故事结合,创造出一个神奇的海底世界。凡尔纳的这种打破常规的思维方式,值得我们去学习。
正所谓,有幻想就有理想,有理想就会变成现实,只有你想不到的,没有做不到的。
现在的中国,是一个安定、和谐的社会,给我们营造成了有利的学习环境,让我们自由自在地在知识的海洋中遨游……去发现身边的一些事物,去幻想、去创造……中国根据科学的发展观,与时俱进,鼓励我们去探索新的知识大海洋……
做为新中国的接班人,要严格要求自己,刻苦学习,完善自我,努力创造出美好的明天,把幻想变为现实,使祖国更加强大,不断地改写历史,让历史记住我们,让历史选择我们。
来吧!我们一起来搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林,珊瑚王国,神秘的宝藏和沉船,并且勇敢地和大章鱼作战,还有很多很多新鲜、刺激的遭遇等着我们去领略。来吧,我们一起去探索,一同走进《海底两万里》的世界。