《白雪公主》、《快乐王子》、《长发公主》、《青蛙王子》……其中,最令我印象深刻的故事是《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》这个故事讲的是:一个铁皮人,它是怎样从没有心到有心的,一个稻草人,它是怎样从没有脑子到有脑子,一头大狮子,它是怎样从没有单子到有胆子的。它们三个都依靠一个孩子的支持和鼓励才得到了自己所需要的东西,这个小女孩的名字叫—多萝茜。她原本是生活在美国肯萨斯州的大草原上,可是被龙卷风吹到了一个陌生国度—奥芝国。为了回到家乡,她遇见了这三个获得了自己所需要的东西的人物。
读了这个故事,我深深的想到:在我们班里有些同学,总是瞧不起成绩差的人,故事里的多萝茜却不会瞧不起没心、没脑子和没胆子的人。多萝茜能做到,我们一定也能做到。
读完《绿野仙踪》这个故事,我还明白了每个人都有缺点和不足,只要我们不为缺点灰心丧气,不低估自己的能力,战胜困难,那么凡事都可以达成所愿的。