故事是这样的:从前有一个小姑娘叫仙蒂,她的母亲在她很小的时候就去世了,她的继母让她干很多活,自己的两个女儿什么都不做,她身上总是占满灰尘,所以姐姐们都叫她灰姑娘。一天,国王的使者送来了告示,说国王要举办舞会,要全国年轻的姑娘都参加,因为国王要为王子挑选新娘。继母不让灰姑娘参加,后来,一位仙子帮助了她还告诉她十二点以后她必须离开王子,不然你所使用的一切都会变成原来的样子。十二点快到了,她必须离开王子,因为她走得太匆忙所以她的一只水晶鞋掉在了台阶上,王子立即下令,要找到能穿下这只鞋的姑娘到了灰姑娘,灰姑娘把脚放了进去,不大不小,正合适继母和姐姐们都不相信,最后灰姑娘成了一个美丽的王后。
这个故事告诉我们正义是最后的胜者。