《格林童话》读后感
我今天读了一个故事叫《灰姑娘》,里面的内容讲的是:有一天,一个富人的妻子去世了,她的女儿很有孝心,不久,这她的爸爸又娶了一个女人。这个女人有两个女儿。后妈和她的两个女儿常常欺负她,还让她住在阁楼上,但是她毫无怨言。后妈让她天天打扫,后来,因为她天天满身沾灰,所以大家都叫她灰姑娘。一次,王子邀请灰姑娘和后妈的女儿一起参加舞会,但是后母不让灰姑娘去,过了一会,仙女出现了,她还让灰姑娘穿上水晶鞋去参加舞会,还把她打扮的漂漂亮亮的,仙女叫她午夜12点时,一定要回来。灰姑娘牢牢的记在心里,那晚,王子看到了灰姑娘打扮得很漂亮,王子就只跟灰姑娘跳舞,当王子知道灰姑娘在家都做些什么的,就喜欢上了灰姑娘,12点到了,灰姑娘急忙跑回去,
她走前掉了一只水晶鞋。最后王子靠着这只水晶鞋找到了灰姑娘。两人幸福得在一起。我爱看《格林童话》,更爱看里面的.《灰姑娘》,更重要的是它教会了我做人要有一颗善良的心。