读《母爱》有感
“世上只有母亲最伟大。”我理解了。
不管是什么人,只要是母亲,必定会给予孩子无限的爱,哪怕是疯子也一样。动物有母爱,人更是拥有母亲无微不至的关怀。有人说,母亲是一把大伞,有人说,母亲如盐,我觉得,母亲如绵绵细雨,在我们需要帮助时给我帮助;母亲还如黑暗中的明灯,引领我们走出黑暗,走向光明。
母亲对子女永远是最好的。母亲会毫不吝惜地奉献一切,哪怕是生命!母亲能为了给儿子摘他喜欢吃的野鲜桃,竟不顾危险,结果跌入百丈深渊;母亲,为了等孩子,竟然能在风雪中站半个小时;母亲,为了让孩子能读书,借完钱后回来时遇到强盗,被狠狠打了一顿,回到家,母亲拿出藏在鞋子里的用命换来的学费供孩子上学……母亲为了子女能牺牲一切,而我们却永远体会不到母亲的良苦用心。
我们在母亲眼里永远长不大,母亲永远对我们宽容,给我们理解。可是,我们往往会伤害母亲,伤害过后,母亲总用她比天空还宽的胸怀来包容我们,可我们呢,不但不认错,有时还依然我行我素,母亲却一次又一次地原谅,一次又一次地宽容。无知的我们逐渐长大,懂事,母亲却一天天衰老,终于,我们有了成就要感恩的时候,母亲却有可能在这时匆匆走远了。母亲生前未享过一天福,等待的盼望的这一天来临的时候,母亲就有可能悄无声息地去了天边。所有的都无法形容母亲那博爱无私的精神,纯朴,美丽,母亲是人间最伟大的,是人间最崇高的,是人间最神圣的……
母爱,使奇迹创造。疯娘能在小小的山路上来来回回走三年,这不是奇迹是什么?我们只能这么想,是母爱创造了奇迹!还听过这样一个小故事:一个儿子出狱后,准备重新做人,当他回到家时,听乡里人说,他的母亲不在人世了,儿子悲痛欲绝地走了。儿子经过努力开起了饭店,每次都会有一个老人替他吧菜送来,而且不收分文。终于有一天,儿子发现那人不来了,仔细打听才知道原来那老人正是儿子的母亲!母亲告诉乡亲们这件事,并叫乡里瞒着儿子。没几天,母亲去世了,儿子在母亲留给他的东西里发现了一张纸片,上面写着:癌症晚期!儿子拿着纸片去问医生,医生说:“这种病最多只能活几个月,而她却多活了一年,这是个奇迹!”是的,母爱创造了奇迹,使生命延续。
母亲,世上只有您最伟大,也只有您最懂我……