《读保姆狗的阴谋》有感
一只腊肠狗“老头儿”是牧羊犬帅仔的保姆狗,在帅仔还没来之前,老头儿是非常受宠的,它具有德国腊肠狗的一切优良品质。后来,刚出生几天的帅仔来到这个家,老头儿已经是成年狗了,它全心全意地照顾帅仔,帅仔也十分依恋老头儿,它们是形影不离的好朋友。帅仔长大了,越来越漂亮,主人把对老头儿的爱全移到了帅仔身上。老头儿开始嫉妒帅仔,一次次想把帅仔置于死地,比如:在锦鲤鱼池里跳梅花桩,保姆狗越跳越快,帅仔一失脚,掉进湖里,保姆狗却不去救他;在浓雾掩盖的情况下,保姆狗和帅仔到一个非常隐秘的山洞玩捉迷藏,保姆狗把山洞的出口填住,帅仔被关在里面;在早餐里下老鼠药,使帅仔中毒……但总被笑猫和地包天发现并及时救治。结果,在最后一次阴谋中,老头儿想陷害帅仔,结果自己被车压得奄奄一息,他忏悔了,他的良心没有完全泯灭,但最终死去……但是,帅仔知道老头儿死了,它整天不吃不喝,守在老头儿身边,无法忘记他。但他怎么知道,保姆狗一直在陷害他呢?
是的,这个故事感动了我。一个人的嫉妒心会使他走向一条黑道,很直地走,就是撞到墙也不回头。在嫉妒的困扰下,他不会拐弯,直到完成了自己心中的目的为止。其实,嫉妒心只会害人害己,为什么要去嫉妒别人呢?快快乐乐的过自己的生活,不是很好么?只要你良心发现,就会明白,嫉妒只是一个心结,打开它确实不容易,要绕很多圈,到最后打开它,展现在自己眼前的就是一条明亮的道路。只要不去争夺别人的一切,珍惜自己所拥有的一切,给现在做一个完美的记录,就会使下一个未来(指下一年,一天,甚至一秒)变得更美好。请记住:嫉妒只有两条路:1、硬着头皮往前走,直到撞得头破血流。2、调整好心态,回头看一下自己所做的一切,也许这时忏悔还来得及。嫉妒会使一个人失去一切,失去朋友,失去理念,失去三分之二的善良。每个人头上都有属于自己的一片天空,谁都可以在这片天空下好好的活着。保姆狗老头儿也是,但他为什么要去抢夺帅仔头上的那片天空呢?
感悟人生,悟出来就是道理。嫉妒,好好想想他的意思吧!