《读保姆狗的阴谋》有感
按照暑假教师的要求,我和女儿一齐读了一些书籍和文章这套书,其中给我印象最深的就是《保姆狗的阴谋》,它给我的启发很多。
故事发生在翠湖公园里两只狗之间的恩怨情仇,和牧羊犬帅仔亲密无间的腊肠狗频频置牧羊犬死地,而一次次被笑猫救起。但腊肠狗又频频谋杀帅仔狗,用尽了各种卑鄙而又残忍的手段,这一切竟源于嫉妒!
嫉妒是人心上的一颗毒瘤,解药就是自我的思想,如果毒瘤在开始滋生时就用思想克制住他,来个悬崖勒马,也许你能停住走向嫉妒深渊的步伐;但你让它放肆的生长,你会失去你的本性,你的正义感,你的优秀品质。就像那只腊肠狗一样,他本来是一种具有所有腊肠狗所有优秀品质的好狗,但就是没有克制住自我的嫉妒心,走向了罪恶的深渊,走向了死亡的道路。可怕的嫉妒心!
其实,我们不必去嫉妒别人,别人有的,你不见得有;但你有的,别人不见得有。上帝是公正的,他会给你别人没有的,也会给你没有的,嫉妒的心是上帝对你的考验,他在考验你,看你是否能克制住自我,看你有没有活在这个世界上的资格,是否能和你的同胞相处。我们每个人头上都有一片属于自我的天空,何必去争夺别人的天空呢?
保姆狗的阴谋读后感(七):
最近,我读了《保姆狗的阴谋》这本书,读完之后,我深受启发。
故事是这样的:从其,牧羊犬帅仔和腊肠犬老头是十分好的朋友。但,老头儿到这个家时间比较早。一开始,老头儿在这个家中很得宠,自从帅仔来了之后,主人就遗忘了老头儿。于是老头儿要决心杀死帅仔。
有一天,老头儿和帅仔横穿马路,疾驰而来的汽车压到了老头儿身上,帅仔把老头儿背回家,奄奄一息的老头对帅仔说:”其实我一向嫉妒你,想抽个机会把你杀掉,你这次救了我,使我感到很内疚,等我伤好后,我必须好好报答你。“
在这个故事中,使我体会到做任何事不要有嫉妒的心里,要诚心诚意做事,堂堂正正做人。