《读保姆狗的阴谋》有感
《保姆狗的阴谋》这本书主要讲了保姆狗——老头子想害死牧羊犬——帅仔的故事。让我给大家讲一下故事中的主人公吧!故事中的笑猫是一只会笑的可爱善良的小猫。性格很好又爱交朋友的京巴狗——地包天。酷爱打扮的法国贵妇犬——菲娜。很完美,高大彪悍的纯种柯利牧羊犬——帅仔。还有纯种的的德国腊肠狗——老头子,不过他的嫉妒心很强。
故事是这样的:在以前的时候,保姆狗在家里是特别受宠的,知道帅仔来到这个家。因为帅仔长的很美,美的是人见人爱,花见花开,车见爆胎。所以,保姆狗就失宠了。因此保姆狗就精心策划了4次害死帅仔的阴谋。第一次是跳木桩,让帅仔掉进水里;第二次是把帅仔骗到山洞中,把洞口堵上;第三次是不让帅仔吃饭,让帅仔吃了毒药;第四次是策划了一场车祸,结果帅仔没死,保姆狗却丧失了生命。
这个故事告诉我们:我们一定要真诚的善待别人,要燃烧自己,照亮别人,一定要助人为乐。