《读保姆狗的阴谋》有感
每本书都有你意想不到的惊喜,这个故事将带着我们见识一种前所未见的神奇“人物”——保姆狗的阴谋。
我第一次看见这本书的时候,就觉得很奇怪。因为大家都说狗是人类最忠实的朋友。可题目却是狗的阴谋,我有点儿不相信,就迫不及待地把这本书读完了。
我先把这本书的主要角色给大家介绍介绍:笑猫,一只有思想,会笑的猫,它相信性格决定命运;杜真子,她是一个长着一张猫脸的可爱“小女巫”是笑猫在这个世界上最爱的人;地包天,一只性格很好的京巴狗,爱吃甜蒜,嘴里总有一股蒜味;保姆狗“老头儿”一只纯种的德国腊肠狗,有一张忧郁的老头儿脸,它是帅仔的保姆狗,它智慧、冷静、坚韧。但强烈的嫉妒心使它丧失了理智,最终一步步的走向深渊;帅仔,一只纯种的柯利牧羊犬,高大彪悍,眼神却异常温柔,最信赖的人保姆狗老头儿。
这本书的所有内容都是围绕着翠湖公园发生的事情写的。笑猫在杜真子家,每次下楼都坐电梯,电梯门一开第一眼看见的就是地包天。笑猫和地包天一起去散步,看见了保姆狗老头儿正在带着帅仔也在散步,笑猫一看保姆狗老头儿那一张忧郁的脸就觉得保姆狗的命运非常坎坷。保姆狗老头儿在他的主人家已经很久了,也非常受宠,但自从帅仔来了以后,老头就成了帅仔的保姆狗,它全心全意的照顾帅仔,几乎寸步不离,帅仔对老头儿也是百般依恋。帅仔一天天长大,越长越漂亮,人见人爱,主人们渐渐的把对老头儿的爱,全部转移到了帅仔的身上。老头儿失宠了,它也非常嫉妒帅仔。它也找机会报复过,可是,都被笑猫阻止了。最后一次报复之前主人怀疑了它,把它送到离翠湖公园很远的工厂里,帅仔非常想他,偷跑出来去见老头儿,可老头儿还是不怀好意。它知道它一走帅仔也会跟过来,在马路上有一辆大卡车,老头儿忽的跑了过去,帅仔也跑了过去,没想到大卡车的司机往老头儿的方向斜了过去,一下子撞了过去,老头去世了。
这本书中,给我最大的启示是:善有善报,恶有恶报。嫉妒心会使人胆大妄为,会使人执迷不悟做出一些疯狂的事。虽然最后保姆狗终于迷途知返,可惜那时已经太晚了。这本书给了我快乐,也让我伤心过,我也知道了人的妒忌心不要太强,不然也会像保姆狗一样,丧失了理智,悔恨而终!