《读保姆狗的阴谋》有感
从小时候到现在,我一直是《笑猫日记》的“小樱桃”,前些时间,我阅读了《笑猫日记之保姆狗的阴谋》,这本书对我很有启发。
这本书,主要写了保姆狗和一只叫帅仔的牧羊狗的故事。这只嫉妒心强的保姆狗一次又一次在翠湖公园设下阴谋诡计想害死那只单纯的牧羊犬。经过了笑猫的次次帮助下,保姆狗终究没有得逞。可当最后一次时……保姆狗想让车撞死帅仔,可惜却自己发生意外……
读完最后一篇时,我想,是呀,每个人都有属于自己的一片天空,为什么非要争别人的天空呢?我一直都喜欢书里球球老老鼠的一句话:“性格决定命运”单纯善良的帅仔,性格好,心地善良,帮助它的人自然就多。看起来风度翩翩,实际上阴险狡诈,心怀鬼胎的保姆狗,命运也不会处处都好。保姆狗再临死前悔过,也是来不及了,如果它早一点意识到这个道理的话,也不会落到“害人终害己”的后果了!
我认为,本书也讽刺了一些以貌取人的人,如果当时女主人能平等的对待帅仔与保姆狗,大概保姆狗也不会死去了吧!
读完这本书之后,我领悟了“性格决定命运”这句话,也让我明白了所谓的“害人之心不可有,防人之心不可无”果然,书籍是人类进步的阶梯啊!