大家都认识小豆豆吧,她就是《窗边的小豆豆》里的主人公。小豆豆是个调皮又可爱的小女孩。
小豆豆上一年级的时候就被退学了,后来她的妈妈带她去了一所小学,可是上学第一天她就不停开学校里的灯,搞得同学们无法上课。她妈妈就带她去了另一所小学,这所小学的名字就叫巴学园。刚进门就看见电车,她很想坐电车可是妈妈说:“这是别人的,不可以坐。”然后,她们去了校长办公室校长说他想和小豆豆说几句话。他问小豆豆以前发生的事。小豆豆讲了很多话,从来没有人听她说事听了这么久都没有累。校长说小豆豆可以进学。小豆豆把这个好 消息告诉她的妈妈。
泰明的手和脚都没有力气了,一个人,怎么也登不上梯子的第一级。于是小豆豆又飞快地转身下了梯子,从后托着泰明的臂部,使劲地往梯子上推。可是小豆豆毕竟太瘦小,从后面托住泰明就很吃力了,哪还有力量再去按住要滑动的梯子?泰明把脚从梯子上挪下来,默默地站在梯子前,低下了头。小豆豆这才发现,事情比自己想象的要难得多。
读了这段话,我知道了小豆豆助人为乐的性格,我也要像小豆豆一样做一名助人为乐的学生。
小豆豆决定不去墓地了,因为妖怪一定会在墓地那儿等着,而且现在已经充分了解了什么“试胆量”,我们还是回去为好。很巧的是,同组的伙伴们都是这个想法,小豆豆松了口气,暗想“太好了,不光是我自己想回去。
读了这个故事,我知道了小豆豆聪明的性格,我也要学习小豆豆聪明的才智和爱心。