每一个人都有爱,母亲有母爱,父亲有父爱,教师有师爱,朋友间有友爱,夫妻间有恩爱,这都是爱。正是这些爱让世界更加美好,更加留恋,更加亲切!有句话说如果人人都献出一份爱,世界将变成美好人间。
在;爱的教育>之本书中,我更体会到了人与人之间的交流方式,更加体会到师生之间如何正确的交流。经常有家长把孩子交给我时告诉我说这孩子要不听话就随意打他。我在想这样的方式到底可行吗?现在的21世纪,孩子是家庭明珠,是家庭重望所托。孩子是摸不得,碰不得,批评不行的!学生的尊严被捧到天上了,而老师的尊严被踩在了脚下。这也是为什么教师的压力位居排行榜老二。
教师是教育学生走在正确的道路上,不误入歧路,或者说是少走些弯路。怎么教育呢?;爱的教育>告诉我要用爱心,要用情感来交流。只有学生感觉到老师是用心来感化他的,他会用真心回报你的学生的个人素质是参差不齐的,所以不要企图让每个学生都给你同样的回报,而要换个角度思考,每个学生才得到最大的发挥。当我手捧着学生送给我的圣诞贺卡和新年贺卡时,我在想学生也有爱的,学生的本质也是爱老师的,既然这样,就让这种爱在师生之间长长久久地存在吧,这将是教师教学的不竭动力,和学生前进的催化剂!