我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!快乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂!凡事不能爱欢乐与痛苦的人,便是既不爱欢乐,又不爱痛苦。
这篇文章主要写了一个男孩与女孩的事。写了他们在大麦地一起度过了多少个春秋,后来命运又将葵花召回城市。
令我最受感动的有:奶奶望着高高的坐在水泥桩上的青铜说:“你光坐在那干啥?有什么用?心灵优化,跟你老子说,他是一家之主。你不说,坐在上面一辈子也没用------你可想好了,以后你就不能再贪玩了,要挣钱------你还不下来,再不下来,就不人家领走了------要对她好,一点也不能欺负她,你在欺负她我可不饶你------快下来去找你老子,我看得出来,他喜欢那闺女他只是想我们家很穷------下来吧!------”奶奶晃晃悠悠的走到水边,用竹嵩将船轻轻推向水泥桩。从这里奶奶说家里很穷,但他们家“人小志不短”,就算是把葵花领回家,也绝不欺负他,可以看出他们一家人都很善良。而青铜却为了要领葵花坐在一给占满白色鸟粪的的水泥柱上求爸爸,从而也可以看出他的善良。
已在冬季,天气很寒冷。尤其是在这桥头,北风从河面上吹上岸,挂在人的肌肤上,就像锋利的刀片一般。站不一会,脚就被冻麻了。那是,青铜就会在那里不停的蹦跶。蹦跳到空中时,他会看到一些站在地面时看不到的景致。越过眼前的屋脊,他看到了后面一户人家的屋脊。那屋脊上落了一群鸽子。跳在空中的他,觉得那些被风掀起羽毛的鸽子很像他的芦花鞋。这里写了青铜为了葵花照上一张漂亮的照片,在这么寒冷的天气里卖鞋挣钱,还冻得他直跳,可见,他和葵花的情谊多么“重”啊!
每个时代的人,都有每个时代的风格,也有每个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。