读《小猪唏哩呼噜》有感
今天,我看了《小猪唏哩呼噜》。
唏哩呼噜是谁呢?看了这本书后,我知道唏哩呼噜是一头小猪。他的妈妈生了十二头小猪,第十二头小猪才是唏哩呼噜,其他的十一头小猪都是母的,只有唏哩呼噜是公的。小猪唏哩呼噜原来不叫唏哩呼噜,叫小猪十二。但是,有一次,他们去了小鹿姐姐家吃饭。小鹿姐姐捂着嘴笑着说:“唏哩呼噜这个名字不错!”猪妈妈听见了,就说:“唏哩呼噜!唏哩呼噜!这个名字非常非常好听,就让那个小十二的孩子叫唏哩呼噜吧!”
原来,小猪唏哩呼噜的名字是这样才有的,真有趣呀!我以后还要看更多的小猪唏哩呼噜的故事。