读《小猪唏哩呼噜》有感
我读了《小猪唏哩呼噜》这本书,觉得真有意思。有一天猪太太给猪先生生了12头猪,猪爸爸数:1、3、5、6……一共数了18次才数出来,一共有11个女孩,1个男孩,那个男孩就是小猪唏哩呼噜。小猪唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,他聪明勇敢,他经历了许多磨难。
他被大狼抓走了,可是小猪用智慧战胜了大灰狼。又在八哥小姐的帮助下把又想干坏事的月牙熊打跑了,成功的保护了三只小狼们,大灰狼很感动,不再吃小动物,还成了他们哇呜老师。这个故事让我懂得了一个道理:一定要用勇气和智慧打败磨难,遇到困难只有相互帮助才能取得胜利。小猪唏哩呼噜还很孝顺父母,为了给妈妈送生日礼物,他帮山羊伯伯卖萝卜,得了两个萝卜,又给狐狸掌柜收拾垃圾,小猪收拾垃圾的时候非常累,可是在他的心里是快乐的,如果狐狸掌柜说话算话的话就是一个大蛋糕,可是只有一个大鸡蛋,但他还是很高兴。
回到家后才知道把自己的生日当成了妈妈的生日。小猪真是个懂事的孩子,我们应该向他学习,做一个孝敬父母的好孩子。