今天下午,我在书店看了《草原上的小木屋》这本书。这本书可是美国作家罗兰。英格斯。怀德写的呢!还是他作品中最著名的一部。这本书写的生动有趣、栩栩如生。非常好看。所以我非常喜欢看这本书。
这本书里向大家介绍了一个大家庭离开自己的家,去大草原生活的一些趣事。下面我就给大家讲一讲这本书里的一些故事吧!罗兰、玛丽、爸爸、妈妈一起经历了重重危险来到了大草原,有强渡溪流等等。一到大草原,爸爸就开始了盖房子、挖水井、铺地板、捕猎物、和印第安人交朋友等等事情。而罗兰、玛丽则负责洗碗、铺被子。妈妈一个人烧饭。一家人忙的不可开交,可还是格外高兴。当然他们在大草原上也有朋友如爱德华滋先生。大家在一起格外高兴。当然这还不够高兴,他们的马生了一只小马,玛丽给它取了个名字叫小兔儿马。
可是好景不长,草原上来了一群狼。幸好爸爸提前盖好了房子,只是马没有马圈,牛没有牛圈。爸爸第二天赶忙做好了牛圈。第三天做好了马圈。可是政府不让在印第安人的地盘生活。他们就依依不舍的离开了这个大草原。
读了这一本书我明白了一个深刻的道理,那就是不能乱砍树,让大片的森林、草原变成沙漠。