这个暑假,我们读了一本书,名字叫《草原上的小木屋》。是美国的怀德写的,我特别喜欢这本书。
本书主要写了劳拉一家人离开大森林,驾着马车来到了大草原,并建起了小木屋、井等,生活得很幸福——直到他们染上了热病,但很快就好了,最终他们离开了大草原,离开了他们的家。
读完了这本书,我深深地感受到了劳拉一家坚强的意志与毅力。是的,他们很坚强。在一家人患热病时,没有放弃工作,这是一种坚强:当半夜出现尖叫,爸爸查尔斯和妈妈主动防护时,这是一种坚强;在烟囱起火时,劳拉主动救玛丽和嘉丽时,这又是一种坚强。是的,他们一家人的确离不开“坚强”二字。
“众人拾柴火焰高”,这句话,正适合他们一家。
读到一些情节时,我想笑;读到一些情节时,我就很伤心。读到最后一章时,我想:他们真的走了吗?是的,走了。虽然他们离开了草原,但他们一家那真挚的感情却永远地印在了我的心里。
这本书让我知道,遇到困难,只要坚定,相信自己,就一定能成功。