最近,我看了一本书,是罗兰。怀德写的《草原上的小木屋》。
这本书主要讲了罗兰一家人离开威斯康星大森林,驾着篷车,经历了千辛万苦,来到堪萨斯大草原居住的故事。途中遇到水流湍急的河流;到了草原后,被狼群包围,重建屋子的辛苦,熊熊燃烧的草原大火,他们也从不害怕,从不紧张,用智慧和行动勇敢地克服了种种困难。
一个个小故事,优美而顽强,生动而光彩。我喜欢书中的人物:爱唱歌谣的”爸爸”,活泼可爱的罗兰;也喜欢书中的风景:散发原始气息的大草原,繁星点点的天空。
我喜欢这本书,它告诉我们不论遇到什么困难,心中一定要有爱,只要有坚定的信念,坚持到底的决心,相信自己,就一定能成功。
以前的我,遇到解不开的数学题,就会气馁,不愿思考。读英语阅读题,看不懂就懒得再看了。我缺少的就是那种克服困难、勇往直前的意志。
以后的我,会像罗兰一家,遇到困难,临危不惧,克服学习中种种的阻碍,坚持自己的信念。
“不经历风雨,哪能见彩虹”,我要像河蚌一样,把“困难”磨成最大最美的珍珠。