读《一岁的小鹿》有感
昨天,爸爸给我买了一本书,名字叫《一岁的小鹿》,作者是美国的玛。金。罗琳斯。这本书讲了一个名叫乔迪的小男孩,和爸爸妈妈住在森林里,他珍惜生活中的一切,但是,他有时候会感到孤单。后来,爸爸让他养了一只小鹿,乔迪非常爱小鹿,每天都和它在一起玩,而且无论是出去打猎,还是出去干活都想着它。但是调皮的小鹿长大了以后,糟蹋了许多粮食,那时候粮食本来就很紧张,所以妈妈把小鹿杀了。乔迪非常伤心,他就离家出走了,尝尽了各种苦头,他最后终于明白了:有时候,人必须学着舍弃自己心爱的东西,这样才能真正的长大。他自己又回到了家。
这个故事又使我想起了小灰,小灰是一只鸽子,是爸爸的同事送给我的。我非常爱它,经常带着它出去玩。可是就在11月26日,我上补习班回来的路上,奶奶微笑的告诉我:“你的鸽子丢了”。我开始不信,可回家后,发现它真的不见了。妈妈回来后也笑着问我:“鸽子找到了吗?”我知道大家为什么会幸灾乐祸,因为她们很讨厌小灰,也许小灰的失踪和她们有关系,也许没关系,我为此偷偷哭了一夜。后来,我终于想通了,小灰在外面生活的会比在家里自由,这只是我自己安慰自己的方法。可能只有有过亲身经历的人,才能体会到分离的痛苦。《一岁的小鹿》读后感-会长大的幸福-会长大的幸福
但我读了这本书,明白了:虽然动物是人类的朋友,但是不能因为失去自己心爱的宠物就离家出走,每个人都希望过美好的生活,但是不可能事事如意。遇到困难,我们要努力征服它,不要退缩。小动物的寿命大多都比人类短,所以宠物早晚有一天会离开我们,我们失去了心爱的小宠物,当然会伤心,但是我们必须要继续生活呀!有一些东西我们必须亲身经历才会明白。
这本书是我真正走出阴影,所以,我希望大家也看一看,可能它会让你明白一些道理。