读《三国演义》有感
三国演义记载着三国时期的一个个典故,它们述说着历史。
我觉得三国演义中的周瑜人格不太好,因为他和诸葛亮总是有矛盾,周瑜知道自己中了毒箭,不能生气,但还是千方百计地来加害诸葛亮,最后被诸葛亮破实,还被他活活气死,自作自受。
我觉得他不该破坏孙刘联盟,一起抵抗曹操,还想占领蜀国的土地,如果这样的话,孙权和刘备两败俱伤,曹操会渔翁得利。周瑜虽然智勇多,但是他的心眼实在有些小,才让诸葛亮把他气死,
我觉得诸葛亮知错就改的品质很好,当他知道刘备的遗言,把马谡大用,结果打了败仗,诸葛亮自我反思,还自贬三级,作为对自己用错人了的惩罚。
三国演义还告诉我们了很多知识。