读《三国演义》有感
《三国演义》,一首用血肉之躯、灵魂之石谱写的历史悲曲。在刀光剑影、断壁残墙、千军万马之下,那种忠信仁义、生死不渝的英雄气概,又岂是卿卿我我、纸醉金迷所能比拟的?从古到今,又有多少英雄豪杰在那“乱石穿空,惊涛拍岸”的风云乱世中逐鹿群雄,东征西讨,最终却被历史所淘汰?
这个假期我阅读了我国四大古典名著之一的`《三国演义》。读完就知道:英雄都死了,伪君子得了民心,枭雄都败了,小人都活着,有才能的全压抑了。曹操是英雄,刘备是伪君子,诸葛亮是科学家,司马懿是政治家,周瑜是企业管理家。