这个月我读了《爱的教育》,但是由于各种问题没有按照原计划的进度读完,但是有几篇文章依旧给我深刻印象,让我更懂得生活,更了解生活,热爱生活。
《爱的教育》是按照时间章节开始的,每个月都有不同的内容和故事。每个故事都包含着不同的道理和意义,告诉我我们什么事情该怎样对待和处理,如何与朋友相处,如何尊重老师的辛苦,如何理解家长的辛苦。走进安利柯的生活,他是怎样对待学习、生活、爱。他是一个非常棒的孩子善良、天真、活泼、好动也非常孝顺,他的好朋友非常多,关怀他,爱护他,鼓励他,安慰他,比较理想的生活环境让他有了顺利成长。
书中告诉我们老师的辛苦、努力。对同学的关爱和教导。我们学习有一个非常优秀的引路人和指导者,慈祥、温柔、用心的教导我们,关心我们,我们更要严格要求自己,鞭策自己,做更好的自己。我们有用爱感染别人,让爱在心中永驻。
我们更要用心交朋友,关心,关爱同学,遇见“卡里布里亚小孩”要用我们的热情和真挚打动他,团结友爱他,让他没有远离故乡的伤感,和进入新环境的不适应。我们要有宽宏大量的品德,不乱给其他同学起外号,侮辱他人,对待每一个同学都要团结友爱。
《我的母亲》告诉我父母的艰辛和拼搏,母爱的神圣和伟大,他们为了我们的成长付出无私的血汗和泪水,都只是为了我们有一个健康、安全、幸福的生活和学习环境。为了我们的成长,父母付出了太多的努力和艰辛,我们一定要孝顺父母,不顶撞父母,理解父母。