大千世界,变化何其多,我不知道,人们的表情,神态动作可以表现得这么的好,这么的丰富,但在我阅读了《西游记》这本书之后,我的观点完全改变了。
《西游记》里面的人物我最喜欢的是谁呢?是孙悟空,我喜欢他的直率、勇敢、忠心,有时候它很搞笑,而他有着一身的本事,也有着一身看起来很顺眼的毛个子不高但也但也不矮,处于中等,他总喜欢揪八戒的大耳朵,因此,八戒很怕他。有时候,恨不得能打一架,怎奈自己的条件不允许,八戒自己有一对大大的耳朵,肥胖的身材,大大的嘴巴和鼻子,肚子也是大大的,饭量也很大,悟空爱欺负他,而他呢?又爱欺负老实的沙和尚也就是悟净咯,他每一次总让悟净去做那些粗活,自己不爱做的事总让悟净去做,而悟净呢,又是一个很老实的人......悟净项上带了一大串佛珠,胡子长长的,头上带有银项圈,里面最老实的就数他了...... 里面呢?唐三藏一心向佛,但却也是一个手无缚鸡之力的人,其实他很善良的但在一个故事情节里我最恨他了,悟空三打白骨精那里,他肉眼凡胎,不知道面前那个女孩是白骨精就算了,人家悟空岂是那种肉眼凡胎,被骗的主?人家一眼就看出那是妖精了,人家是什么人?虽说不是神仙,但也不是一个普通人吧?人家有火眼晶晶,岂会看不出那是妖怪?说时迟那时快,妖精,岂敢骗我师傅,老孙也不是吃素的,看打“碰”的一声,那妖怪,隐身飞走了,只留下那假尸体,岂料那唐三藏,看见了那假尸体,便一致认为是悟空把人家打死了,骂人家悟空不是人。 后面,那个该死的妖精还不知悔改,又来骗唐三藏,而又被悟空打死了,也只留下一俱尸体,可是,人家不领情硬是说那是人,被悟空打死了,还念咒,最后还写下了一纸休书,将他的大徒弟悟空休了,唉呀!看得我想骂人的冲动。
真想骂那唐三藏了,怎么那么笨?唉,也许那古人也就是这样的思想吧......后面,他们面临了九九八十一难才到达了西天取得了真经。而悟空呢?再也不用受那该死的咒语的痛苦折磨了,真替他高兴啊!愿以后的人们不要再像唐三藏一样那么傻了。 读了《西游记》这本书我明白了,困难是可以克服的只要你,知难而进,坚定,勇敢,就一定会成功。