《水浒传》读后感
这一周,我读了中国古代四大名著之一的《水浒传》。这部小说讲述了一百零八位好汉的故事。
《水浒传》里面每个人物的性格特点各不相同,如百发百中的小李广花荣、仗义疏财的花和尚鲁智深……
令我印象最深的故事是《武松打虎》,讲的是武松探亲路过景阳冈,喝了十八碗酒后,醉打害人猛虎的故事。在《武松打虎》中,有这样一段话:“他连忙将半截棒扔下,腾出双手就势抓住老虎的头顶花皮,把老虎的头使劲往地上按。老虎想挣扎,但动不了,武松抬起了脚,往老虎的眼睛上乱踢,老虎连声怪叫,双爪把地上扒出个坑来”。从这些文字中,我仿佛看到了一个壮汉,正在紧握拳头,使劲的往老虎头上锤,用脚往老虎的脸上、鼻子上乱踢,我还仿佛看见了老虎爪子旁边留下一个深深的洞。这些句子把武松和老虎的神态动作写的十分传神,让我看到了一个为民除害的英雄好汉形象。
读完这本书,我想到我们在校园生活中应该和谐相处,不能欺负弱小;还要努力学习,帮助同学。班内同学之间应该搞好关系,因为团结就是力量。
我在学习上也要有“武松打虎”的精神,虽然学习上有很多“拦路虎”,但是只要我们像武松一样,敢于挑战,就能战胜“拦路虎”。