《水浒传》读后感
今天,我把《水浒传》这本书看完了。
本书写了一百零八个好汉,我最喜欢其中的鲁达和李逵,因为他们爱帮助弱小的人。鲁达为了帮助桃花村的一个小女孩,大闹桃花村;为了帮助金,拳打镇西关;为了帮助被陷害的林冲,大闹野猪林;为了教训一些无赖;道破了杨柳树。这些故事深深的印在我的脑海中。
还讲了鲁达是怎样死的。他睡到半夜,忽然听到钱塘江有信传来,想起师傅说的“听潮而圆,见信而寂,”知道自己圆寂了,就快点一炉香,把自己洗干净,然后坐在床上死了。李逵的故事就更有趣了。李逵上了梁山,他想把他妈妈接到梁山上玩,就回去接妈妈。回家时,从沂岭经过,碰到自称李逵的人在打家劫舍,这个人叫李鬼。真是假李逵遇见真李逵,他妈妈本来很好,可是在沂岭被老虎吃了,李逵把吃他妈妈的四只老虎全杀了。
《水浒传》这本书真的很有趣,我非常喜欢看《水浒传》。