辽阔的牧场,潺潺的溪水声,白云般的羊群漂移着,浓郁的花香扑鼻,摇着轮椅的郭晖,吃力地来到世界。世界是美好的,天底下的孩子,都是太阳的孩子,门外,太阳公公正微笑着向她招手。
这时,郭晖缜密地计划着考研。这位无腿女孩,此时已经是一位带着强劲翅膀的勇士,三年的备考期间,她自学第三门外语法语。然而,第一次考试,未录入!第二次考试,落榜!老天爷并没有一直眷顾着这坎坷命运的女孩,但是女孩没有放弃,死死地抓住最后一次机会,一跃而上,最终,以71分的高分被录取。真是奇巧,这个数字,恰是当年父亲的年龄。郭晖的第三个小目标实现了。
生长的力量
这位圣斗士,已经无法停止她向前冲的脚步了。一念之间,残疾女孩便想要成为燕园的女儿。她依靠顽强的意志和不懈的努力,在这个残酷的世界上杀出了一条血路,找到了属于自己的一方舞台!此后,郭晖的人生就像开挂了似的,她一路过关斩将,不但取得了博士学位,也自学拉丁语和古希腊语,郭晖的第四个小目标实现了。
波澜不惊的未名湖,雄健伟岸的博雅塔,曾经是郭晖不可企及的梦想,现在,郭晖终于走到她们的身旁。博士毕业后,郭晖回到家乡,在河北工程大学教书,“贪婪”的郭晖,不安于现状,居然动了将轮椅摇出国门的奶酪。皇天不负有心人,20xx年,她获得赴哈佛大学留学访问的机会。郭晖的第五个小目标实现了。
以我之力,追我所愿!
这让我回忆起,自己年轻时的几段普通话考试经历,年轻气盛的我带着郭晖这种永不言弃的勇气,一口夹杂着潮汕口音的普通话,着实几度为难测试的机器。我已经忘却了自己到普通话测试站多少回,才考取了普通话二乙,我的第一个小目标实现了。我继续朝着第二个小目标奋斗——普通话二甲。那时候的我,日复一日地练习,将白天练成了黑夜,将寒冬练成了暖春。最后,我得到上帝的眷顾,我成功获得普通话二甲的证书。
其实,每个人的身上都匿藏着无数把钥匙,自然科学是霍金的钥匙;演讲是尼克的钥匙,语言则是郭晖牢牢抓在手里的钥匙。我们是否也能找到属于自己的那把钥匙呢?如果没有,请从自己的小目标开始吧,因为目标是前进的方向,心中有目标,行动就有方向。郭晖的经历,再次向我们证明,命运从来不会同情弱者!