我记得每当暑假来临,《西游记》总是在电视上播出。随着我阅读水平的提高,今年暑假我看了四大名著之一的《西游记》。
《西游记》是一部著名的古代神话小说。它的作者是吴承恩。他主要写了唐僧师徒四人历经磨难去西方拿真经的故事。这本书的主要人物是孙悟空,他降妖伏魔;懒猪悟能;努力工作的沙悟净;唐玄奘慈悲却不分好坏,白龙马忠于主人。
在《西游记》中也讲了很多故事。如《猴王出生》、《三借芭蕉扇》、《三打白骨精》、《真假悟空》等。其中,最引人入胜的是《三打白骨精》。这个故事主要讲的是白骨精为了吃唐僧肉,连续三次成为村姑、老太太和老人。她的三个变化都被悟空看穿了,然后被悟空杀死了。但唐玄奘肉眼凡胎,说悟空杀了好人,便把悟空赶走,虽然悟空很生气。然而,为了师傅的安全,孙悟空还是不顾过去的嫌疑杀死了白骨精,保护师傅一路历经九九八十一磨难,取得了真经。
在当今社会,在我们的生活中,也有很多“妖魔鬼怪”,他们也会像白骨精一样善于伪装。许多老人或儿童经常上当受骗。他们通常打扮成煤气公司或其他单位的工作人员,欺骗老人或孩子开门。他们是一群披着羊皮的狼,在社会上作弊。太可恨了!这真是一群“白骨精”,可恶!有了他们,就是玷污了我们的社会!
孙悟空是正义的化身,充满了正能量。他善于战斗,爱恨分明,我们必须向他学习,练习一双金眼睛,认识那些坏人,让每个人都过上幸福安宁的美好生活。