《西游记》是我国四大名著之一,也是电视上重复演播最多的电视剧,故事的内容主要讲的就唐僧四人小团队不畏艰难险阻历经九九八十一难取回真经的忐忑经历,让我深刻感觉到成功来之不易,需要坚持信念,勇往直前!
我喜欢唐僧的坚持,沙僧的憨厚,猪八戒的圆滑,当然最喜欢的是孙悟空,他勇敢坚韧,上天入地无所不能,他是团队的主心骨,是为取经成功不可缺少的力量。
不论是花果山后的水帘洞,还是妖怪的洞府,每一次他都一马当先,救出唐僧。他不远万里寻找师祖,勤学苦练,练就七十二变,学成一身本领。他嫉恶如仇,不畏强权,看到百姓受苦受难时,救百姓脱离水深火热的处境。他善良聪明,做事谨慎,在遇到各种妖怪的时候,不管妖怪如何阴险狡诈,他都能想法应对,深入观察,想尽办法救出他的师父。
《西游记》让我懂了很多道理,做成一件大事,绝非轻易成功,要树立一个目标,坚持不懈的做下去,就有成功的希望。就如学习,只有不坚持不懈,不断努力上进,才能成为有用的人才;就如我们小组学习,当好组长也要学孙悟空,亲历而为,发现同学们的特点,发挥他们的长处,大家拧成一股绳,才能带好一个团队。