《小王子》读后感
大家今日来谈一谈一本书,那便是《小王子》。我先不用说是我多么的钟爱它,我先说说我的主要表现:我还在一天以内把那本书读完了;到现在才行,我整整的读过那本书四遍。大家毫无疑问会感觉惊讶。可是我敢肯定,如果你念完那本书就是你也会读四遍。
这本书的作者是飞行员文学家(法)圣朱佩里写的。他的岗位便是飞行员,生在二十世纪4月12日法国里昂。针对作者我不详细介绍了。
这本书是有关一个飞行员坠毁在刚果盆地大沙漠。在那里,他了解了小王子。飞行员和小王子的近几天,飞行员知道一些有关小王子的小故事。
这本书是有关小孩的。作者在献辞中,送给莱昂·威尔特,请孩子们宽容,我把这本书送给了大人。我那样做有三个关键的原因,其一是:这一大人是我还在尘世间好朋友;其二是:这一大人定居在荷兰,在那里他缺衣少食,急缺获得宽慰;其三是:这一大人全都能搞清楚,就连这些写小朋友们的书他都看得懂。假如这种原因仍嫌不够得话,那我愿意把这本书送给长大的哪个小孩。全部的大人原来全是小孩,可是她们中仅有极少数还记得这一点。因此,我把我的奉献改为:第一次献给莱昂·魏尔特,那时他还是个男孩。
北京出版社写到:一个永不愿、也不会长大了的小王子;一个有关责任与担当的寓意故事;一部温暖、诚挚、感人至深,讲解性命与生活的童话小故事。
也有一段我要说,大家细心看:成人喜爱数据。如果你跟她们谈起一位新朋友的情况下,她们从不询问你最实质的特点。比如说,她们从不问起的声线如何?他爱玩啥游戏?他是否爱收集蝴蝶标本?她们总是询问你:他多大岁数?他几个弟兄?他的爸爸挣要多少钱?问清晰这种难题,她们就认为掌握这个人了。如果你告诉成年人,我看到一个漂亮的红砖小房子,窗户盖着大天竺葵,在屋顶上休息的她们想象不出这个房子是什么样子。可是,假如对有人说:我看见了一幢值十万法郎的房子。她们便会大声嘟囔:那就是多么的好看啊!这跟我觉得的一模一样,大人们太实际了。