《尼尔斯骑鹅历险记》读后感
读完《尼尔斯骑鹅历险记》这本书后,我还有很多话要说,想要陆续细细品味。 它就像一盏明灯,照亮了智慧的殿堂。 它就像一把钥匙,打开思想之门。
《尼尔斯骑鹅历险记》讲述了一个生动有趣的故事:一个调皮顽皮的小男孩——尼尔斯被精灵施魔法,变成了拇指那么大的小男孩。 人们。 随后,他骑着家鹅莫顿,与大雁一起旅行。 他们历尽艰辛,经历了许多惊心动魄、奇异的事情。 通过这趟旅程,尼尔斯变成了一个好孩子,又变回了原来的样子。 从此,尼尔斯开始了他的新生活。
起初,我很讨厌尼尔斯,因为他很调皮,爱搞恶作剧。 他被精灵施了魔法,变成了一个拇指那么大的小人。 这只是尼尔斯自食其果,这就是坏孩子应得的惩罚,只有善良诚实的孩子才能交到很多好朋友。 后来,尼尔斯和莫顿这对大雁架起了友谊的桥梁,走进了彼此的心里。 他们互相帮助、互相关心、互相信任,共同经历了许多困难。 尽管有狡猾的狐狸; 尽管有烦人的灰老鼠; 尽管乌鸦粗鲁……它们不害怕,不退缩,勇敢地向前走。 渐渐地,我也被他们感动了。 最终,尼尔斯在挫折中一天天变得懂事; 尼尔斯在挫折中一天天成长; 尼尔斯的精神锻炼让我钦佩他。
记得有一次,临近期末考试,空气中弥漫着紧张的气氛,导致我几次考试都失败了。 最近三天让我更加不安。 考试时,我必须一手紧握硬笔,一手托着头。 我感觉就像一只小鹿在我心里“咚咚”地跳来跳去。 落下。 成绩出来后,我考试没通过! 我愣住了。 老师给我留言:怎么回事? 你倒退了! 结尾的感叹号就像一把重锤狠狠地敲在我的头上,把我敲醒了。 我还被老师和家长骂过。 我的脸涨得通红,泪水像断了线的珠子,流不尽。 那个暑假就像打翻的五香瓶,整天沉浸在悲伤之中。 除了完成暑假作业之外,他们无动于衷。 我应该像尼尔斯一样在挫折中成长! 我应该在挫折中重拾信心,振作起来,为下学期做好充分的准备,不要再跌倒了!