《西游记》是古代著名的魔鬼小说,四大著名小说之一,是最受欢迎的著名小说之一。《西游记》的作者是明代的吴承恩先生。它的故事内容很精彩,经常很受欢迎。
《西游记》中有四位学者,他们就是这本书的主人公。唐僧是个和尚,会念经,是个善良的人。
孙悟空,又名孙悟空,齐天大圣。他本领高强,神力广大。他是女娲补天后从石头里蹦出来的猴子。他也是天宫里闹事的猴王。后来,他被如来佛压在五行山下。五百年后,唐僧西天取经时,路过五行山救了孙悟空。经观音菩萨点拨,他拜唐僧为师,同时向西方取经。孙悟空手里拿着当时大禹治水时留下的一根定海神针作为武器。是唐僧西天取经时的第一个徒弟。经过多年的努力,我学到了很多法术,72变,火眼金眼,筋斗云等等。
第二个徒弟是猪八戒,原来是天宫的天鹏元帅,后下界误投猪胎。他是一个懒惰的人,喜欢耍聪明。武器是九齿耙,会有36种变化。唐僧在高老庄收猪八戒当徒弟。沙僧是一位忠臣,一位诚实的和尚,是天宫的卷帘将军。他在盘桃会上打碎了天宫的玻璃盏,激怒了皇后的下界。他在流沙河当恶魔。武器是降妖杖,通常用来承担责任。
四位师徒在西天学习经文时最大的困难是牛魔王的家人,他们是红孩子三味真火的考验,火焰山三借香蕉扇。也有很多妖精有一些法宝,比如金角王、银角王等等。他们互相学习,克服了西方学习经文的许多困难和挫折。当四位师徒陷入困境时,孙悟空经常请神仙帮助他们。
现在我知道,为了找到、追求、实现一个美好的理想和目标,为了完成一个伟大的事业,我们必然会遇到或多或少、大或小、各种困难和挫折,我们必须顽强地克服这些困难和挫折。《西游记》也被编成电视剧、各种电脑游戏等,人们从古至今都喜欢《西游记》,现在更是爱不释手。《西游记》真是一本令人难忘的好书!