悠悠取经路上,有要妖魔鬼怪,刀山火海。但也有师徒五人坚定的脚步和坚持不懈的背影……一部《西游记》,给了我童年多少的乐趣。我跟随唐僧,孙悟空,猪八戒,沙悟净和白龙马的脚步,与他们一起经历了一场惊心动魄的西游之旅。
我对《西游记》满满都是喜爱之情,每一个故事都能让我产生无比的遐想。记得我读到《孙悟空大闹天宫》的时候,心中有一个萌芽开始发芽。那时,我觉得学校里的规矩特别多,班主任老师总是这个“不准”,那个”不行“,让我心里特别不爽。我想,要不要像孙悟空那样,大闹学校呢?可转念一想,这可不行,如果被校长抓住了,压在教室500年,可不是啥好事。那时,我刚上一年级,读的还是带拼音的呢!
后来,我又看了《西游记》,问题更多了。我有时还想找吴承恩聊聊,听听他对《西游记》的看法。
当孙悟空被压在五指山下的时候,我想,他不是有金箍棒吗?用金箍棒把五指山捅破跑出来不行吗?就算捅不破,把地上通个洞也可以逃啊!每当他遇到妖怪,向天界神仙求助的时候,我就想,他大闹天宫那么牛,连天兵天将都拿他没办法,为什么遇到地上的妖魔鬼怪,却这么孬种了呢,还要向天界求助?读到真假美猴王的时候,我想,神仙不是都很厉害的吗?可六耳猕猴假扮孙悟空,菩提老祖,玉皇大帝,如来为啥没注意,要到了这一章节才暴露出来?难道是孙悟空自己变的?……一个个问题围绕在我心里,至今都没有解决。
老师说,那是我年纪还小,阅历不深,所以有很多事情搞不明白。真的吗?老师的话,让我不禁对长大多了一份期待。我多么希望自己能够早点长大,那么我就能搞懂这些问题了。