《会飞的教室》读后感
今天我读完了《会飞的教室》。这本书是讲述一群天真浪漫的学生在学校的生活和学习中发生的故事。书中每一个故事都深深的吸引着我,让我读的津津有味。其中让我印象最深的是“营救葛洛迪”,表现出同学之间的友谊、团结和维护学校的荣誉。让我感到震撼的是“惊人的举动”,胆小的邬理能从那么高的平台上跳下来以至于摔断自己的退。表现出他要改变胆小的决心和必胜的信念。最让我感动的是:姚尼和戴马亭安排从小是好朋友的两位老师的重逢和老师资助戴马亭回家过圣诞节,以及邬理和马提斯之间的友情。都把友情、恩情、执着和爱表现的淋漓尽致。书中的主人公邬理是一个个子小,胆子小,害羞的孩子。但他并不是“胆小鬼”。姚尼是个多愁善感的孩子,他具有写作才华《会飞的教室》就是他编写的。马提斯是个爱运动的孩子表面大大咧咧内心细腻。塞巴修是个很喜欢逻辑思考和爱发议论的孩子。戴马亭是个学习好、很坚强、富有正义感的班长,在家是个孝敬父母很有爱心的孩子。它具有很多的优秀品质。《会飞的教室》让我爱不释手。