《会飞的教室》读后感
一本好书是灯塔,能引航孩子在黑暗中前行,一本好书是太阳,能温暖孩子成长的道路,今天当我看完了心心念念已久的<会飞的教室>,我被书中的真情所感动……
圣诞节快到了,小伙伴们正在排练"会飞的教室”,突然,飞毛腿符德麟上气不接下气的闯进了体育馆,告诉大家葛洛迪被其他学校的学生给绑架了,大家赶紧找到了禁烟老师,在他的带领下,顺利的救出了葛洛迪。
真爱无处不在,因为人与人之间的互相理解和帮助,世间才有了爱,才会有了泪水。书中感人的师生之情一直贯穿全文,培克老师深得学生们的爱戴,为人正直善良,从学生对他私底下的呼救不难看出,学生们称他为学校里的正义老师。当他知道学生戴马婷因为家庭贫困不能回家过年时,他把自己的年终奖金拿出来给戴马婷作车费,自己却留在学校过年,戴马婷能回到温馨的家真是幸福,培克老师也赢得了学生们的敬畏。
因为有这么一位亦师亦友的好老师,所以当孩子们在无意中,得知老师有位失散多年的朋友禁烟老师,孩子们就把这事记在了心里,最终在他们的帮助下,阔别几十栽的好朋友得以重逢,这是孩子们送给他们尊敬的老师的,最美的圣诞礼物。
我也感恩一直以来,我遇到的都是和蔼可亲的老师。她们为我传授知识,让我认识了丰富多彩的世界;她们引领我走向知识海洋,让我感受到世界的浩瀚美好。感恩老师们,感谢他们给我的,如父母般的浓浓真情!