《会飞的教室》读后感
寒冷的假期就要过去了,可《会飞的教室》这本好书却如同太阳给我带来了温暖。
这本书讲述了几个同班小伙伴在老师的帮助下,克服重重困难,和职业学校高年级的学生斗智斗勇,最后让高年级学生佩服得五体投地。同时他们还成功表演了圣诞夜重头戏《会飞的教室》,赢得了掌声,让每一个表演者和观众都获得了快乐。可他们的班长戴马亭却高兴不起来,原来他因为家庭经济困难不能回家。于是正义的佩克老师、仁慈的禁烟老师出手相助,帮助这个多才多艺的学生,圆了他的回家梦。
读完这本书,我深有感触:多么和谐的班集体呀!不管哪个同学遇到困难,老师、同学都会伸出热情的手给予帮助。作为班长的戴马亭更是一大功臣,是他,带领别的同学救出被职业学校抓住的老师的儿子;是他,为《会飞的教室》这个剧本增添了绚丽的色彩,令同学们对他敬佩不已。看到他,我也会想到自己,同是班长,我为我的班级做了多少?再看看这两位仁慈、正义而又严厉的老师,是他们,给了学生鼓励;是他们,给了学生信心,是他们,教会了学生很多知识,还教会了他们做人的道理,要用爱心去温暖别人。
这本书就像一轮太阳,让这个寒冷的假期不再寒冷,它温暖着我,让我明白:要对每个人给予关心和爱护,要让太阳的光芒照射到每个人的身上。