《会飞的教室》读后感
在吉奇斯蒙中学,有一群性格迥向的孩子,他们分别叫做戴马亭、姚尼、马提斯、邬里。同学葛洛迪被绑架了,四个孩子去解救,结果个个被打的鼻青脸肿,还被老师狠狠批评了一顿。
在圣诞联欢晚会上,他们四个孩子编排了一个节目,叫《会飞的教室》。《会飞的教室》讲述的是他们在那个会飞的教室里,一会儿飞到埃及看金子塔,一会儿飞到北极,一会儿飞到意大利的维苏威火山,然后再告诉大家一些相关知识。圣诞节到了,整个学校空空荡荡,大家都回家过圣诞节了,可是戴马亭却因为家境贫寒不能回去,他非常难过苦恼,后来培克老师给了他路费,戴马亭也回到家高高兴兴的过圣诞节。
在这所学校里,他们遇到了很多烦恼事,可都一一解决了,只要你鼓起勇气面对,接下来的事情就迎韧而解了。当我们身处逆境的时候,不要晕头晕脑、自暴自弃,事情总是有解决的办法,当你想好怎么去处理这件事情以后,做起来一定不会感到艰难,反而会感到很快乐。有时候我们应该忍一忍,忍一时,憋住火气,总归有好结果。
人生不是十全十美的幸与不幸,贫穷与富有,都不是绝对的,人应该面对人生中的各种打击与逆境。生命的意义,不在于一个人在安逸的日子里享受了什么,而在于他在痛苦的环境里是否选择一种坚强和从容的生活姿态。
不管世事有多艰难,不管狂风有多可怕,走过,走过,风雨过后是春天。