《会飞的教室》读后感
这学期,我读了《会飞的教室》这本书后,受益匪浅。
这本书是德国著名的儿童文学家艾利克·卡斯特纳写的。当我第一次看到这本书的书名时,心里十分好奇:教室会飞吗?这是一篇想象作文吗?
当我读完这本书后,我才知道自己想错了。本书围绕着一群学生自编自演的一场圣诞剧《会飞的教室》展开,塑造了一群活泼可爱的少年形象:家境贫寒但是品学兼优的戴马亭;多愁善感、有文学天赋的姚尼;胆小的邬理,魁梧好斗的马提斯等。
《会飞的教室》这部剧演得十分逼真,读了这段,好像自己真的坐在“会飞的教室”里,去参观吞着岩浆的维苏威火山,游览古老的金字塔,还领略了优美的北极风光。因此,这部剧赢得了许多师生的赞扬。
这是一部高度浓缩的校园风景录,所描写的校园生活具有普遍性。
这本书里有许多人物,我最喜欢的是戴马亭,虽然他家里不是很富裕,但他一心刻苦学习,长大报答父母。
这个故事告诉我们:只要有信心,我们就可以战胜生活中的困难,使生活变得更有意义。