《会飞的教室》读后感
教室真的会飞吗?其实这只是孩子们自编自导的一场戏罢了。
书中人物的一些话也能表现出性格,例如:戴马亭说过“不要以为你们年纪比我们高就可以为所欲为!如果你有什么不服气可以到培克老师那里去告状!我们随时奉陪!”一听这话便能感到他正义凛然,雷厉风行的样子。他是本班的班长,品学兼优,在同学们的心中有很好的印象。除了他还有想象力丰富而又多愁善感的姚尼,果断勇敢的邬理,还有生性好斗的马提斯……作品以一部舞台剧为线索展开,讲述了一个与学位学习和生活相关的故事,虽然没有华丽的词藻,但是却很感人。让我印象深刻的是班长戴马亭因为家境贫寒而不能在圣诞节回家,他为了不让别人知道他的痛苦,常常默默地流泪,恰好被培克老师看见了,于是培克老师用他的年终奖金帮助戴马亭回到了家。还有总是被嘲笑没胆量的邬理为了证明自己的勇气,做了一件震撼全校的事——他依靠一把小雨伞从高高的爬杆上往下跳,结果小腿骨折了。
其实他们做的任何事都有我值得学习的长处,让我增长了不少的知识。一部《会飞的教室》让我明白在生活中纪要珍惜友情,又要珍惜师情。这样才会使自己拥有一个精彩而完美的历程。