《会飞的教室》读后感
教室难道会飞?许多人读了题目一定会觉得不可思议。其实,它只是位于汉堡的吉奇斯蒙中学的同学们排练的一个小品,胆小的邬理、多愁善感的姚尼、品学谦优的戴马亭、善于推理的塞巴修、力大无穷的马提斯都参加了。
本书作者是德国的卡斯特纳,它讲了吉奇斯蒙中学在圣诞节期间的故事。令我印象最深的是“禁烟老师”和“正义老师”的聚会。由于姚尼和戴马亭猜透了两位老师的心思,让两位离别已久的好朋友见了面,因此,校长也深受感动,让“禁烟老师”当上了学校的新校医。
这本书让我明白,心里有什么想法都要说出来。如果是愁事大家会帮你想办法解决,如果是快乐的事可以和大家分享,总之,如果不说出来会越积越多,养成一种容易受挫折的心理,而说出来,会把忧愁一扫而空。我在学校里比较胆小,不太喜欢和大家交流。读了这本书,老师的行为让我大受启发。在我的印象中,老师是十分古板严厉的,只管大家的学习。读了这本书后,我回想一下,老师也并不一定是这样的,很多老师平易近人,还会找同学谈谈自己的经历呢!书中还有一些哲理我看不懂,可能因为我还只是用小学生的思维吧,相信我以后会懂的。
《会飞的教室》是一本很有趣的书,读了它,你会有一种轻松的感受。