读后感的作文
有一天,妈妈带我去书店买书。找来找去,我终于找到了向往已久的书——寻找失踪的女孩。回到家,我如饥似渴地读起来,读过以后感受很深。
这本书讲了六年级的毕业考试即将来临,可尖子生们为了考重点中学、提升竞争力,对参加补习班的事守口如瓶,甚至开始撕书吃书、离家出走,大家向往去一个“没有考试的地方”。
在现实生活中,有的同学也为了考出好成绩,天天上补习班,很累很累。这样不但累坏了眼睛,而且适得其反。所以我们要适当地休息,不能长时间地盲目学习。
在书中,尖子生为了考上好中学,听信坏人的办法,撕书吃书,他们为了成绩什么都会做。我们不会这样,学习是脚踏实地,认真学习课本知识,认真做试卷、练习册,不能用迷信的方法,这样不会考出好成绩的。我们要用正确的方法去学习,努力才能成功。
所以,同学们,让我们快乐学习吧!