读后感的作文
闲暇之余,我懒散地拿起了手边的一本《读者》来读,漫不经心地翻来翻去,《至少我还有一双完美的双腿》读后感。突然,一行加黑加粗的大字闯进了我的视线——“至少我还有一双完美的双腿”。于是,我打起精神,认真地读了下去。看完了我文章的第一小节,我惊呆了!
一个袖管空空的人,竟然出现在《中国达人秀》节目现场,有他的双脚弹出优美动听的《梦中的婚礼》,并且在全国总决赛时以一首边弹边唱的《YouAreBeautiful》拿下冠军!他,貌不出人,语不出众。他比我们正常人少拥有两只胳膊,但他拥有比我们要强得多的坚韧不拔的顽强毅力!他就是——刘伟!我从未想过,这世上会有他这样的人?我十分疑惑,对于一个已经失去双臂的残疾人来说他是怎样做到用脚弹奏的?他究竟有些怎样鲜为人知的历程?一连串的“?”,是我迫不及待地读下去。当我看完了他所走过的“艰辛”之后,一份钦佩和崇拜之情涌上心头。原来,他跟许多男孩子一样有运动方面的爱好。但因为一次意外,使他不幸被10万伏的高压电击中,被迫截下了双臂。最后,他选择了“音乐”这另外一条喜爱的道路。
没有双臂的他,一直以来都是坚持用脚弹琴。可以想象,用脚弹琴是怎样的困难,痛苦!但是他却从来没有说过“放弃”两字,忍着痛、咬着牙用自己的意志力像“钢铁”一样拼搏了下去!我不禁感到惭愧。我,四肢健全,跟刘伟一样喜爱音乐。在小时候,我学习了电子琴。在这名叫“学习”的旅途中,我不止一次想要半途而废,甚至大哭大闹。可是,跟刘伟相比,我那一点小伤小痛算得了什么?!在他的面前,我自叹不如。我是怀着一种复杂的心情读完全文的。刘伟自从得了冠军之后,受到各界的关注,许多公司都想把他挖掘走,甚至说出了要给他“30万元”这样一个数字之高的价码!但在名利面前,他还是保持以往的淡定。他淡泊名利,只是想单纯地走他的音乐之路。他说:“光环越大,里面的空心越大,我要的只是做好自己”。
他,从容,乐观,坚强。他用他的双腿诠释了自己的梦想,用他的双腿对他的未来负责!我们有比他更好的条件,我们为何不应该向他一样用毅力和努力去博取我们的梦想和未来呢?!朋友们,让我们一起想刘伟学习,去勇敢地拼搏吧!