《列那狐的故事》读后感
“只是这狐狸列那一出世,一连串的好戏就开场啦!”烈日炎炎,一听见有人读出这句耳熟的话,我便情不自禁地又打开了这本书——《列那狐的故事》。
想到叶森格仑只不过是上列那家里去借一口吃的,就被列那骗得团团转,骗掉尾巴,骗得被人打,甚至最后,还被骗掉了狼皮。我的脑海中刚刚浮现出这令人气愤的几个故事,便气得敲了敲这本书。但是转念想了想,列那也并不容易,他是个爸爸,还要带孩子,而且还不畏强权,聪明机智,便又打开了书,读着里面的一个又一个故事,有气愤也有温馨。
列那,它可是一只十分狡猾的狐狸呢!有许多动物都被列那的甜言蜜语所骗。有的痛失了孩子,有的身负重伤,甚至还有的连自身都难保了。狐狸列那最关心的,只有它自己的孩子,它从来都不会去伤害它们,一直都专心地呵护它们,一直都专心地呵护它们。而其它朋友呢?“朋友”这个称号只不过是嘴上说说而已,它的朋友,对它来说,都不算重要的人,它总去伤害它们,甚至于是去吃掉它们,它每次都有许多计谋。伤害那么多动物,还十分得意。
列那虽然聪明,但是,太狡猾了,太坏了,假装变好,让许多动物入了圈套。最后,它也没有一个好的下场。
由列那,我便想到了我自己,总爱想些鬼点子欺负我妹妹,我妹妹一跑到我身边,我便用玩具引诱她上勾,然后将东西丢到床上,关上门,让她哇哇大哭。迎来的,却是爸爸妈妈一顿批评。慢慢改正这个坏毛病把!
做人,要像列那一样聪明机智,不畏强权。但是,不可以像列那一样,太坏、太狡猾了,不然,准没好下场。